к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
03:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“ОМК – самая цивилизованная компания в Нижегородской области”, - губернатор

“ОМК – самая цивилизованная компания в Нижегородской области”, - губернатор

Posted on октября 03, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

3 октября Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию первой очереди Литейно-прокатного комплекса (ЛПК) Объединенной металлургической компании в Выксунском районе.

 

“Для нас очень важно иметь договорные обязательства, и мы даже по тем финансовым показателям, которые сегодня характеризуют завод как крупнейшего налогоплательщика, имеем соглашение, когда они уже отчисляют налог на прибыль выше, чем должны. При услови, что половина этой прибыли остается на развитие города Выкса. ОМК – самая цивилизованная компания на территории Нижегородской области. Мы- одно целое, мы – один экономический механизм”, - отметил губернатор Валерий Шанцев.

 

Напомним, Литейно-прокатный комплекс ОМК начала строить вблизи пос. Мотмос в Выксунском районе в июне 2005 года. Проект был реализован в кратчайшие сроки с применением уникальных технологий и стал первым в России за последние 25 лет крупным металлургическим заводом, возведенным на новой площадке. Мощность первой очереди ЛПК составит 1,5 млн. тонн рулонного проката в год. Объем инвестиций в первую очередь ЛПК - 1,2 млрд. долларов.

 

Генеральным подрядчиком работ выступила турецкая строительная компания GAMA Endustri, основным поставщиком технологического оборудования - итальянская компания Danieli&С. В реализации проекта участвовали также десятки российских и иностранных предприятий. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЛПК позволит обеспечить высококачественным горячекатаным рулонным прокатом Выксунский металлургический и Альметьевский трубный заводы ОМК для производства труб малого и среднего диаметра, соответствующих международным стандартам.

 

На ЛПК также предусмотрена возможность выпуска проката для автомобильной промышленности, судостроения и железнодорожного машиностроения. В рамках второй очереди ЛПК планируется увеличение мощности до 3 млн. тонн проката в год, а также расширение сортамента выпускаемой продукции. Планируемый объем инвестиций составит 600 млн. долларов.

 

ЛПК - один из первых сооруженных в России промышленных объектов, экологические характеристики которого полностью соответствуют требованиям Евросоюза. Запуск комплекса позволит создать свыше 1000 новых постоянных высокооплачиваемых рабочих мест.