Posted 1 ноября 2022,, 11:45
Published 1 ноября 2022,, 11:45
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
Представители Общественной службы новостей разобрались, какие существуют мифы о хлебе.
Первый миф связан с отсутствием пользы. Дело в том, что в цельнозерновых сортах хлеба содержатся витамины и полезные вещества. Например, магний, цинк, витамин B, клетчатка. Такой хлеб улучшает пищеварение и состояние нервной системы.
Второй миф связан с набором лишнего веса при употреблении хлеба. При умеренном употреблении этого продукта люди не толстеют. К ожирению приводит переедание и злоупотребление разными продуктами.
Многие опасаются включать в рацион хлеб из-за содержащегося в нем глютена. Однако это вещество представляет опасность лишь для категории людей с непереносимостью глютена. Для большинства же потребителей он безвреден.
Чтобы сохранить фигуру, нужно отдавать предпочтение ржаному, а не белому хлебу. Это очередной миф. Калорийность муки у любых видов хлеба одинаковая. Иногда ржаной хлеб, посыпанный семечками, орехами или изюмом может содержать гораздо больше калорий, чем обычный белый хлеб.