к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 56 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 11 Января 2017
555

Проблемы малоэтажного строительства, или как скоро нам удастся жить как в Европе

Нижний Новгород. 11 Января. NewsNN.ru.

Доля малоэтажного строительства в общем объеме рынка России увеличивается с каждым годом и это неудивительно! С каждым годом малоэтажки привлекают все большее количество инвесторов и заказчиков.

image003(1).jpg

Россияне начинают ценить возможность жить в экологически чистых зонах не меньше, чем жители европейских или американских мегаполисов. Возможно ли в наступающем 2017 году массовое строительство индивидуальных домов?

Анализ состояния рынка строительства жилья показывает, что разница в его стоимости в различных регионах отличается в разы. Это означает, что в процессе ценообразования действуют иные, не рыночные механизмы.

Что же мешает строить малоэтажный Нижний Новгород? И какие предприятия помогут осуществить заветную мечту многих Нижегородских семей? С этим вопросом мы обратились в одно нижегородское предприятие “МКД”, где эксперт в вопросах малоэтажного строительства коммерческий директор Александров Роман Сергеевич поможет нам ответить на волнующие всех вопросы и расскажет, сможем ли мы жить, как в Европе или эти перспективы доступны лишь немногим.

-Роман, власти Нижегородской области заявляют о намерении стимулировать развитие малоэтажного строительства в регионе. Пользуются ли сейчас спросом такие проекты?

В условиях сложившейся экономической ситуации, покупательская способность людей снизилась. Люди стали более детально планировать свой бюджет, более внимательно подходить к каждой покупке. На сегодняшний день стоимость одного м2 жилья в малоэтажном доме почти такая же как цена в многоквартирном, а если мы говорим про малоэтажные поселки за чертой города в радиусе 15 км, то там цена ещё интереснее. Мы понимаем, что в малоэтажном строительстве удобств, связанных с парковкой, комфортом и удобством проживания куда больше, чем в многоэтажных комплексах. Таким образом, с помощью программы субсидирования и другой поддержкой государства, малоэтажное строительство на сегодняшний день имеет весь необходимый потенциал и спрос.

-А как Вы оцените положение малоэтажного строительства в Нижегородской области?

Несмотря на очевидные признаки экономического кризиса и падение доходов населения, по сравнению с предыдущим годом в Нижегородском регионе мы наблюдаем рост построенных домов. Данная динамика обуславливается комплексом факторов: выгодные условия ипотечного кредитования, социальные государственные программы, курс валют и прочее. Также хочу отметить, что благодаря сложившейся ситуации множество недоброкачественных производителей и строителей перестали существовать. Что создает благоприятные условия для сильных игроков.

-Конкуренция в сегменте загородного малоэтажного строительства значительная. В чем заключаются преимущества и недостатки проектов вашего предприятия?

Преимуществом нашего предприятия является в первую очередь то, что мы не только строим, но и сами производим экологически-чистые дома из дерева с максимальной заводской готовностью. Это дома из клееного бруса и панельно-каркасные дома. Они не требуют усадки и ежегодного сервисного обслуживания. Каждый дом имеет полное соответствие строительным нормам и ГОСТам, что обеспечивает быстрый ввод жилья в эксплуатацию. Домокомплекты имеют сертификаты соответствия, пожарные сертификаты, экологические сертификаты. Дома являются быстровозводимыми, что сохраняет высокое заводское качество и сводит к минимуму работы на строительной площадке, что позволяет выполнять все заявленные сроки. Что касается качества домов производства МКД, то оно удовлетворяет даже самые взыскательные требования будущих жильцов. Подтверждением тому является сертификат менеджмента качества.

-Роман, что бы Вы пожелали Нижегородским семьям в наступившем 2017 году?

Наступил, Новый 2017 год. От Нового года мы всегда ждем перемен в своей жизни, осуществления намеченных целей и планов. Этот светлый праздник объединяет всех нас неповторимой атмосферой и самыми добрыми чувствами.

Ушедший год был богат на значимые события в экономической, строительной и общественно-политической жизни региона.

Наши успехи в социально-экономическом развитии достигнуты по многим регионам страны, в создании благоприятных условий для жизнеобеспечения наших граждан. К примеру, наши дома поставляются в Якутию для программы «Сила Сибири», где температура достигает – 65 0С. что является подтверждением качественного и комфортного жилья.

Сердечно поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Желаю Вам здоровья, счастья, удачи во всех делах и начинаниях!

Мира, добра и процветания Вам и Вашим близким!

Дата создания: 11.01.2017 13:08:12

comments powered by HyperComments

Lentainform

Загрузка...

Последние новости