к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
02:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Машиностроительный комплекс региона ощущает наиболее острую нехватку квалифицированных рабочих”, -

“Машиностроительный комплекс региона ощущает наиболее острую нехватку квалифицированных рабочих”, - Д.Краснов

Posted on октября 08, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

В ТПП Нижегородской области прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов Праздника «Рабочая слава России» в декабре. Организаторами выступают Региональная общественная организация «Нижегородский Женский Союз» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области при содействии Управления по общественным связям Аппарата губернатора и правительства Нижегородской области. Региональный Праздник «Рабочая слава России» проводится под патронажем губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

 

Генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов отметил, что в настоящее время в Нижегородской области при наличии большого количества заказов на промышленное производство предприятия испытывают огромный кадровый дефицит по рабочим профессиям. Поэтому, по словам Дмитрия Краснова, основная цель конкурса «Рабочая слава России» - возродить уважение к трудовому человеку, вернуть ему добрую славу, обратить внимание властей, предпринимательства и общества в целом на эту проблему. Он также подчеркнул, что нынешняя ситуация требует изменений подхода к подготовке рабочих кадров: необходимо понимать, что без квалифицированных рабочих конкурентоспособный продукт сегодня создать невозможно.

 

Говоря о структуре дефицитных рабочих профессий в регионе, Дмитрий Краснов отметил, что наиболее остро эта проблема ощущается в машиностроительном комплексе. В качестве примера он привел ОАО «Гидромаш», где существует дефицит квалифицированных станочников, при этом заработная плата рабочего такого уровня составляет порядка 35-40 тысяч рублей, средняя зарплата на заводе – приблизительно 17 тысяч рублей.

 

В ходе пресс-конференции Дмитрий Краснов сообщил, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде пройдет заседание координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом области под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, участники которого обсудят пути выхода из сложившейся ситуации. Активное участие в обсуждении примет и Торгово-промышленная палата Нижегородской области, представив последние исследования по уровню и структуре профессионального образования в регионе и его соответствию реальным нуждам нижегородских предприятий.

 

В свою очередь заместитель министра образования Нижегородской области Николай Бабанов отметил, что когда совет по кадровым вопросам возглавляет высшее должностное лицо в регионе – это, с одной стороны, показатель остроты проблемы, с другой - уровня внимания власти к ней. Говоря о значимости праздника, Николай Бабанов отметил, что в последнее время инвестиционная привлекательность региона существенно повысилась, в область приходят новые инвесторы и практический каждый второй вопрос от них связан не с наличием тех или иных ресурсов в регионе, не с энергетикой, не с логистикой, а с наличием и квалификацией трудовых ресурсов.

 

«Современное производство, с которым приходят в регион инвесторы, – малолюдное, наукоемкое, с использованием сложной техники, поэтому главный ресурс, в котором нуждаются предприниматели – это квалифицированная рабочая сила», - отметил заместитель министра.

 

В связи с этим Николай Бабанов назвал подход к получению начального профессионального образования, когда считается, что в профтехучилища идут только те, которым лучшего в жизни не дано, кто не способен попасть в ВУЗ, «в корне не верным». Он отметил, что изменить общественное сознание трудно, и именно на эту сложную задачу и нацелен конкурс.

 

Николай Бабанов сообщил, что в настоящее время в Нижегородской области формируется план информационной деятельности по возобновлению престижа рабочих профессий. «И в этом смысле примечательно, что инициатива исходит от общественных организаций, которые и символизируют гражданское общество», - сказал он. Николай Бабанов также подчеркнул, что проблему, вынесенную на обсуждение, необходимо решать в триединстве власти, предпринимательского сообщества и общественных организаций.

 

Заместитель министра образования области отметил, что дефицит рабочих кадров объясняется рядом объективных причин – это и демографический кризис, и существенные диспропорции в профессиональном образовании. В традиционном индустриальном обществе профессиональное образование представляет собой пирамиду, где в основании, то есть самый большой пласт, занимает начальное профессиональное образование, далее следует прослойка среднего профессионального образования, высшее образование – это лишь верхушка пирамиды.

 

По словам Николая Бабанова, в современном обществе эта пирамида трансформируется, основание становится более сжатым, однако в России пирамида все еще оказывается перевернутой. Так, число студентов высших учебных заведений в 3 раза превышает количество учащихся в среднем звене и в 6 раз учащихся в начальном профессиональном образовании. Н. Бабанов отметил также существенный дефицит специалистов со средним профобразованием – это бригадиры, мастера, прорабы и т.д.