к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
02:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Спортсменам-олимпийцам будут выплачивать стипендию в размере 15 000 рублей

Спортсменам-олимпийцам будут выплачивать стипендию в размере 15 000 рублей

Posted on октября 08, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс изменения в Указ «О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам – членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам» и Положение, утверждённое этим Указом. Внесенными изменениями Президент России учредил ежемесячную стипендию чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренерам, а также спортсменам, входившим в состав сборных команд СССР или Российской Федерации.

 

Глава государства постановил учредить стипендию Президента Российской Федерации спортсменам – членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, а также чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации (далее – стипендия Президента Российской Федерации), в размере 15 000 рублей и выплачивать её ежемесячно.

 

В целях отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации и выработки соответствующих рекомендаций образуется комиссия Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. Положение о комиссии и её состав утверждаются решением Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации по согласованию с Олимпийским комитетом России, Паралимпийским комитетом России и Сурдлимпийским комитетом России.

 

Состав комиссии формируется из равного количества представителей Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и Олимпийского комитета России. В состав комиссии входят также по одному представителю от Паралимпийского комитета России и Сурдлимпийского комитета России. Список кандидатов, рекомендованных комиссией, утверждается решением Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

 

В случае если спортсмен – член спортивной сборной команды Российской Федерации, не являющийся чемпионом Олимпийских игр, чемпионом Паралимпийских игр или чемпионом Сурдлимпийских игр, и (или) тренер, получающие стипендии Президента Российской Федерации, исключены из спортивной сборной команды Российской Федерации, они лишаются права на получение стипендии.

 

Настоящее Положение распространяется также на граждан Российской Федерации – чемпионов Игр XXV Олимпиады 1992 года, чемпионов IX Паралимпийских летних игр 1992 года, чемпионов XVI Олимпийских зимних игр 1992 года и чемпионов V Паралимпийских зимних игр 1992 года, входивших в состав объединённых команд, которые включали в себя спортсменов республик бывшего СССР.

 

Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщается на официальном сайте Президента РФ.