Posted 18 февраля 2015,, 12:29
Published 18 февраля 2015,, 12:29
Modified 12 ноября 2022,, 14:22
Updated 12 ноября 2022,, 14:22
В Нижегородской области в январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года зарегистрирован высокий рост цен на плодоовощную продукцию (в среднем на 32,9%) и на сахар (на 32,7%). Об этом говорится на сайте Нижегородстата.
В частности, цены на свежую капусту, помидоры и огурцы выросли в 1,5-1,7 раза, на картофель, репчатый лук, свеклу и морковь – в 1,3 раза. Из фруктов и цитрусовых повысились цены на бананы, яблоки, груши (на 20-27%), апельсины и лимоны (на 9–10%). Виноград подорожал в 1,7 раза.
Выше среднего уровня подорожали рыбопродукты, сыры, яйца, подсолнечное масло, чай, кофе, пшеничная мука, макаронные изделия, крупы и бобовые (в среднем на 8-12%).
Цены на мясопродукты, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, хлеб и хлебобулочные изделия увеличились на 2-3%.
Цены на алкогольные напитки увеличились за прошедший месяц в среднем по области на 3%, в том числе виноградные вина стали дороже в среднем на 5%.
Как сообщалось ранее, инфляция в Нижегородской области в январе 2014 года составила 4,8%.
Екатерина Чичурина