к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
45 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:06 Вторник, 3 Февраля 2015
2016

Строительство девятиэтажного жилого дома напротив Нижегородского кремля планируется начать в текущем году

Окончание строительных работ намечено на осень 2016 года.
Нижний Новгород. 03 Февраля. NewsNN.ru. Строительство девятиэтажного жилого здания с помещениями общественного назначения планируется начать в 2015 году в границах площади Минина и Пожарского и улицы Ульянова. Данную информацию «Ньюс-НН» подтвердили в администрации Нижнего Новгорода, а также генеральный директор ЗАО «Нижегородспецгидрострой» Петр Буйный (данная компания является арендатором участка под строительство высотки и застройщиком). В настоящее время на основании выданного ордера строительная площадка огорожена забором, территория расчищена для начала перекладки инженерных сетей.

По информации Людмилы Сомовой – гендиректора компании «С С Проект», проектирующей строительство высотки, – здание будет с переменной этажностью (от 8 к 9 этажу), подземной автостоянкой и собственной котельной. Половину дома займут офисные помещения, другая половина будет жилой (всего 24 квартиры). Общая площадь помещений в доме составит 10 000 кв.м. Имеется согласование от 17 ноября 2006 года, выданное управлением Росохранкультуры и подписанное тогдашним его руководителем Дмитрием Мусиным. В наличии положительное заключение государственной экспертизы проекта от 25 апреля 2007 года. 

Дополнительно Людмила Сомова сообщила, что изначально реализацией данного проекта занималась компания «Сильвер», но в 2011 году все права на него, а также право аренды земельного участка перешло в результате коммерческой сделки к ЗАО «Нижегородспецгидрострой».

Рассказывая журналистам подробности о проекте, Петр Буйный рассказал, что местные жители приветствовали начало строительства жилого дома на вышеуказанной территории по соседству со своим жильем, поскольку за счет модернизации существующих на данной территории инженерных коммуникаций рассчитывают улучшить качество потребляемых коммунальных услуг. Как отметил господин Буйный, эти люди жаловались ему на едва теплые батареи в доме, отсутствие горячей воды и проблемы с гражданами без определенного места жительства, которые облюбовали для своего ночлега заброшенный дом по Ульянова, 4б. Кстати, дом этот уже практически весь расселен за счет ЗАО «Нижегородспецгидрострой» и готовится к сносу. По словам Петра Буйного, в настоящее время ведутся переговоры с последним жильцом в доме о выкупе жилья. 

Петр Буйный подчеркнул, что ЗАО «Нижегородспецгидрострой» имеет большой опыт строительства, в том числе в историческом центре Нижнего Новгорода.
«Все необходимые мероприятия, чтобы памятники были сохраненены, проектом предусмотрено», – заверил он, добавляя, что строительство дома будет вестись вне зоны воздействия на охраняемые объекты культурного наследия (ОКН), находящиеся в данном квартале. При этом компания добровольно берет на себя дополнительные обязательства по обеспечению сохранности ОКН.

В то же время «Ньюс-НН» стало известно, что при наличии разрешения на строительство жилого дома ЗАО «Нижегородспецгидрострой» не имеет в проекте строительства раздела по обеспечению сохранности культурного слоя – памятника археологического наследия «Старый Нижний Новгород» (о чем «Ньюс-НН» сообщили в Управлении государственной охраны ОКН Нижегородской области). Однако, как заявил еще один представитель компании «СС Проект» Кирилл Кудряшов, «вопрос по археологии решается» и «нарушения законодательства не будет». 

Следует добавить, что проект строительства девятиэтажки предусматривает комплексное благоустройство прилегающей к нему территории: озеленение, детскую и спортивные площадки. Что касается вопросов к этажности дома, который будет возведен вблизи Нижегородского кремля, то, как рассказала «Ньюс-НН» юрист общественной организации «Зеленый мир» Марина Чуфарина, в декабре 2014 года вступили в силу новые режимы в зоне регулирования застройки кремля. Согласно постановлению правительства, высотность по красным линиям улиц разрешена в пределах высоты рядом расположенных ОКН, а вот на внутриквартальной территории – любая. Петр Буйный в свою очередь подчеркивает: девятиэтажка не будет видна извне квартала и мешать восприятию исторических зданий в центре города.

Кстати, можно увидеть, что представляет из себя данная территория.

 
Напомним, что было разрешено подземное строительство на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.

Ирина Славина

Дата создания: 03.02.2015 21:12:15

comments powered by HyperComments

Lentainform

Загрузка...

Последние новости