к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
02:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородская “Волга” завоевала путевку в первый дивизион

Нижегородская “Волга” завоевала путевку в первый дивизион

Posted on октября 09, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

Нижегородская «Волга» стала недосягаемой для преследователей за четыре тура до финиша чемпионата. Победив 8 октября на своем поле дзержинский «Химик» со счетом 2:0, подопечные Сергея Петренко гарантировали себе первое место в зоне «Урал-Поволжье», завоевав путевку в первый дивизион, сообщается на официальном сайте ФК «Волга».

 

Перед важным матчем с «Химиком» волжане столкнулись с кадровыми проблемами. Лазарет команды вслед за Дмитрием Андреевым пополнили Олег Сальников, Сергей Осадчук, Сергей Передня и Евгений Рагоза. А Дмитрий Айдов пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В то же время состав дзержинцев был боевым. Правда, в концовке первого тайма получил травму и после перерыва не смог продолжить игру столп обороны «Химика» Александр Абдулхаликов.

 

Первая половина встречи прошла в позиционной борьбе с минимумом опасных моментов. Правла на 15 минуте Семакин с левой ноги «выстрелил» из-за пределов штрафной - мяч прошел рядом со штангой. Гости ответили неплохой комбинацией в исполнении Макеева и Квасова, но последний пробил мимо цели. А опасные удары волжан Прокофьева и Рашевского отразил голкипер «Химика» Михайлов.

 

После перерыва характер игры изменился. Первая же быстрая атака «Волги» правым флангом завершилась взятием ворот. Полянин прошел практически до лицевой линии и прострелил в штрафную, Аристархов пропустил мяч, а Прокофьев с лету вколотил «футбольный снаряд» в сетку, ну прямо как гвоздь в стену - 1:0.

 

На 61 минуте хозяева могли расставить все точки над «i», когда Смуров «обокрал» защитника гостей и отпасовал на Аристархова. Тот сбросил мяч Семакину, удар которого пришелся в кого-то из дзержинцев, а Силютин, увы, не преуспел на добивании.

 

Гости тоже старались не отсиживаться в обороне и вполне могли сравнять счет. Сначала Демченко пробил со штрафного метров с 25 - Астахов отразил мяч, после чего «пятнистый» заметался по штрафной и попал к Андрейчикову. Но двадцать второй номер «Химика» с ближней дистанции не сумел поразить цель. А вскоре Макеев не реализовал выход один на один - Астахов в броске выбил мяч у форварда дзержинцев. Тем не менее, атака гостей продолжилась. И снова Макеев упустил выгоднейший момент, с линии вратарской послав мяч над перекладиной.

 

Ну а концовка встречи прошла под знаком «Волги». На 79 минуте Силютин «выстрелил» в штангу, тут же последовал перевод отскочившего мяча на правый фланг, откуда Аристархов неотразимо пробил с ходу - 2:0. Буквально минуту спустя все тот же Аристархов мог сделать счет крупным, однако на сей раз «зарядил» выше ворот. А незадолго до финального свистка Полянин опасно пробил с острого угла - Михайлов перевел мяч на угловой.

 

«Получилась нервная игра. У нас в первом тайме многое не клеилось. После перерыва что-то стало вырисовываться, хотя были эпизоды, когда могли и пропустить. Ребята стремились к победе и добились ее на характере. Молодцы! Кстати, против нас все так приблизительно и играют: отходят назад, и приходится в буквальном смысле вскрывать оборону соперника. А это всегда очень сложно. Сегодня мы использовали свои моменты где-то наполовину. Слава Богу, что этого хватило для победы. Самое главное, что мы решили поставленную задачу. Это большое событие для всех нас», - отметил после игры главный тренер «Волги» Сергей Петренко.

 

 

Виктор Зайденбнрг, главный тренер «Химика», назвал игру «нормальной» и отметил, что не имеет претензий к футболистам.

«Хотя нет, все же есть одна претензия: в одном из эпизодов ребята сорвались и получили от арбитра за разговоры ненужные желтые карточки. Ну а то, что в Нижегородской области появится клуб первого дивизиона, - это классно. С чем я «Волгу» и поздравляю», - сказал Виктор Зайденберг.