к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
02:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Непрогнозируемого роста цен на основные продукты питания в Нижегородской области не отмечается”, -

“Непрогнозируемого роста цен на основные продукты питания в Нижегородской области не отмечается”, - Ирина Живихина

Posted on октября 09, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

9 октября заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина провела брифинг на тему «Программа «Покупайте нижегородское» и продовольственная безопасность региона». Вопросы журналистов касались, главным образом, ситуации на продовольственном рынке в связи с мировым финансово-экономическим кризисом.

 

Как отметила Ирина Живихина, кризиса в том виде, как его представляют в некоторых средствах массовой информации, в Нижегородской области нет. Непрогнозируемого роста цен на основные продукты питания также не отмечается. Более того, по словам заместителя губернатора, нынешнее нагнетание обстановки в прессе можно использовать в позитивном ключе.

 

Ирина Живихина призвала нижегородцев в сложившейся обстановке покупать продукты питания именно местного производства. «Нужно понимать, что если мы покупаем продукцию из других регионов или других стран, мы кормим жителей именно этих регионов, – заявила Ирина Живихина, – а между тем, наши местные продукты лучше большинства импортируемых. Возможно, с точки зрения упаковки, яркости подачи они несколько неказисты, но по экологической чистоте и потребительским свойствам – явно выигрывают».

 

Уже сегодня доля продукции местного производства в крупных торговых сетях составляет 60%, а в планах Правительства – довести эту долю до 70%. По мнению заместителя губернатора, жители районов Нижегородской области уже давно сделали выбор в пользу местной продукции, в то время, как в областном центре «покупатели более избалованные и более падкие на рекламу».

 

Программа «Покупайте нижегородское» направлена на поддержку местных сельхозпроизводителей, в том числе, мелких предпринимателей, которым сложно заключить договоры с крупными торговыми сетями для реализации своей продукции. Помочь им призваны специальные торговые площадки для реализации продуктов питания напрямую от производителя.

 

Как заявила сегодня Ирина Живихина, каждому предпринимателю Нижегородской области, способному довезти свою продукцию до Нижнего Новгорода без потери качества, гарантируется торговое место на подобных площадках. В соответствии с постановлением администрации Нижнего Новгорода, на территории областного центра определены 68 мест для размещения временной торговли в павильонах типа «Тонар». 40 этих площадок уже работают.