к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
02:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородская милиция переходит на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящими выборами

Нижегородская милиция переходит на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящими выборами

Posted on октября 10, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

12 октября 2008 года в Дзержинске, Сарове, Балахнинском, Городецком, Лысковском, Семеновском, Сокольском, Варнавинском, Навашинском, Воскресенском, Ковернинском, Краснобаковском районах Нижегородской области пройдут выборы и довыборы в законодательные и представительные органы власти. Учитывая высокую общественно-политическую значимость предстоящих мероприятий, а также особенности оперативной обстановки, своевременного предупреждения и пресечения возможных нарушений общественного порядка и действующего законодательства сотрудниками ГУВД по Нижегородской области проводится целый комплекс организационных и профилактических мероприятий.

 

Во всех территориальных ОВД, где будут проводиться выборы, созданы рабочие группы из начальствующего и рядового состава сотрудников милиции по обеспечению правопорядка и содействия избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов. С 1 по 13 октября 2008 года организовано круглосуточное дежурство членов координационных центров и их рабочих групп. Принимаются меры по координации совместных действий с органами власти, УФСБ и другими правоохранельными структурами.

 

Сотрудниками милиции также будет обеспечено необходимое содействие избирательным комиссиям и приняты незамедлительные меры по пресечению экстремистской и иной противоправной агитационной деятельности. По настоящее время сотрудниками криминальной милиции проведен ряд встреч с лидерами и активными членами организаций и молодежных объединений экстремистской направленности. В ходе встреч данные лица были предупреждены об уголовной и административной ответственности за подстрекательство и совершение групповых правонарушений. Приняты меры индивидуально-профилактического характера, направленные на отказ от их совершения.

 

Управлению охраны общественного порядка ГУВД по Нижегородской области поручено откорректировать расстановку постов и маршрутов в планах единой дислокации, пересмотреть графики работы патрульно-постовой службы МОБ, дорожно-постовой службы ГИБДД и вневедомственной охраны, закрепив за их сотрудниками зоны ответственности по обеспечению правопорядка с учетом размещения объектов выборов.

 

В целях недопущения актов терроризма, экстремизма и других чрезвычайных происшествий сотрудниками ОВД совместно с МЧС России организовано обследование объектов выборов и мест проведения публичных акций на предмет выявления взрывных устройств, с применением служебно-разыскных собак с последующим взятием территории под охрану.

 

При перевозке избирательных бюллетеней и другой документации по выборам, в целях обеспечения дополнительных мер безопасности их охрана будет обеспечена вооруженными сотрудниками милиции и патрульными автомобилями ГИБДД. Также сотрудники Госавтоинспекции обеспечат проверку технического состояния транспорта выделяемого для обслуживания избирательных комиссий.

 

Для немедленного реагирования в случае нарушения общественного порядка и безопасности, планируется создать мобильный резерв из числа сотрудников спецподразделений. В день голосования во всех ОВД запланированы дежурства сотрудников следствия, уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, эксперты-криминалисты, кинологи, - для проведения проверок и фиксации возможных правонарушений, связанных с проведением выборов. На улицах городов и населенных пунктов в период выборов будут дежурить усиленные наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.