к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

У Нижегородской области гимна пока не будет

У Нижегородской области гимна пока не будет

Posted on октября 16, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

В Нижегородском правительстве состоялось рассмотрение заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на создание гимна региона. Всего на конкурс было представлено 17 заявок, сообщается на официальном сайте правительства области.

 

Заявка Николая Голованова не была рассмотрена комиссией, так как им для участия в конкурсе было подано две заявки. Однако, в соответствии ч.3 ст.26 Федерального закона от «О размещении заказов», участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе. Еще две заявки также не были рассмотрены комиссией из-за нарушения сроков подачи.

 

Рассмотрев заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям и условиям, установленным в конкурсной документации, было решено отказать в допуске к участию в конкурсе еще 13 участникам из-за нарушения ими различных статей ФЗ «О размещении заказов».

 

В итоге, в соответствии с ч.4 ст.27 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» областное правительство признало открытый конкурс несостоявшимся, так как к участию не был допущен ни один участник размещения заказа.

 

Напомним, при проведении открытого конкурса по созданию гимна Нижегородской области к произведению были предъявлены следующие требования: гимн должен представлять собой музыкальное произведение с текстом; музыка и текст гимна должны иметь полное художественное единство – единое настроение, слияние музыкальной и поэтической интонаций, должны быть доступными с точки зрения музыки и текста для восприятия и воспроизведения.

 

В музыке должны соблюдаться определенные жанровые признаки и форма: песенно-распевный, лирико-гимнический, торжественно- возвышенный характер музыки; инструментальное вступление из 4 тактов с затактом; повторение последних двух строк текста каждого куплета с разной мелодией; тональность До мажор; размер 4/4 и т.д.

 

В содержании текста необходимо воспевание, прославление Нижегородской земли, упоминание в тексте природных особенностей, рек Волги и Оки, исторической личности Минина, древнего Кремля, легендарных событий, отразить единство с Отечеством, традицию колокольного звона, пожелания дальнейшего процветания, слова о прославлении России, не иметь политической тенденциозности и т.д.