к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Клоун “Ромашка” задержан за развращение детей

Клоун “Ромашка” задержан за развращение детей

Posted on октября 16, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

10 октября 2008 года в УВД Автозаводского района Нижнего Новгорода по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних был доставлен 41-летний Николай. Он был задержан сотрудниками милиции в кафе «Сочи» на улице Коломенской.

 

Мужчина привлек внимание обслуживающего персонала тем, что сидел за столиком в компании детей, вел с ними разговоры на откровенные темы и что-то демонстрировал по портативному DVD-проигрывателю, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

 

В райотделе в сумках задержанного милиционеры обнаружили диски порнографического содержания, рекламные плакаты его выступлений, DVD проигрыватель, фотографии и множество благодарностей от различных организаций. Большинство из этих бумаг, как считают следователи, подделка.

 

По данным информационного центра ГУВД, Николай уже привлекался к уголовной ответственности за развратные действия. Тогда судебно-психиатрическая экспертиза установила, что он не может быть привлечен к уголовной ответственности из-за психического расстройства. В 2005 году его направили на принудительное лечение в больницу, откуда через 2 года он вышел по истечению срока лечения.

 

В процессе первоначальных следственных действий было установлено, что Николай зарабатывает на жизнь тем, что даёт в школах представления. Его сценический псевдоним – клоун «Ромашка». Во время выступлений у злоумышленника появлялась возможность общаться с детьми. Он выбирал нескольких учеников и приглашал в кафе угостить сладостями или просто проводить до дома. Дети доверяли клоуну дяде Коле и безбоязненно уходили с ним.

 

Среди личных вещей подозреваемого находилась толстая тетрадь, в которую он скрупулезно заносил благодарственные отзывы от руководства из всех школ, в которых выступал. Как считает сам Николай, ничего плохого он не делал, однако во время допроса сообщил следователю, что у него есть проблемы со здоровьем по «мужской линии» и, чтобы избавиться от них, ему необходимо общение с малолетними девочками. Следователи намерены провести судебно-психиатрическую экспертизу подозреваемого.

 

Сейчас мужчина подозревается в совершении двух эпизодов преступной деятельности. Однако у сотрудников милиции есть основания предполагать, что он причастен к совершению еще ряда подобных преступлений на территории Нижегородской области. Просьба ко всем гражданам, чьи дети или знакомые могли пострадать от противоправных действий данного гражданина, сообщить об этом по телефонам: 256-02-02 или по каналу связи «02».

 

Справка:

Статья 135 УК РФ «Развратные действия» - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.