к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Инновационный проект по созданию технологии обработки проката бериллиевой бронзы заинтересовал китай

Инновационный проект по созданию технологии обработки проката бериллиевой бронзы заинтересовал китайских предпринимателей

Posted on октября 17, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» 16 октября с официальным визитом посетила Китайская делегация по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

 

В рамках приема администрацией ГУ «НИБИ» была организована обзорная экскурсия и презентация бизнес-инкубатора, а также презентация трех инновационных проектов компаний-резидентов:

 

1.ООО «Теле-М» – Проект Supervisor. Направлен на создание автоматизированной системы дистанционного (и бесконтактного) наблюдения за передвижениями, действиями и состоянием подконтрольных лиц и лиц с девиантным поведением.

 

2. ООО «Видео Сити» – Проект Doroga.tv. Новый сервис, информирующий водителей об интенсивности движения и пробках на дорогах. Сервис построен на использовании видеокамер, установленных на основных городских магистралях и перекрестках. Изображения с камер транслируются на сотовые телефоны клиентов и на интернет-страницу проекта.

 

3. ООО «БРБ-НН» – Проект: «Создание технологии обработки проката бериллиевой бронзы». Продуктом является технология обработки стандартного проката, в результате чего происходит значительное измельчение структуры поверхности и субповерхности (наноструктуризация), при одновременном сохранении структуры основного внутреннего слоя металла. За счет этого улучшаются свойства проката относительно стандартных методов обработки, сокращается технологический процесс изготовления деталей.

 

Представители делегации проявили живой интерес к бизнес-инкубатору и его проектам. В частности, проектом компании «БРБ-НН» заинтересовался представитель Китайской холдинговой корпорации универсальных технологий. Помимо посещения бизнес-инкубатора в программе пребывания делегации КНР - встреча с представителями исполнительной власти Нижегородской области и переговоры с машиностроительными предприятиями Нижегородской области.

 

Справка:

Бериллиевая бронза – это сплав меди и бериллия (не более 2%). Крупнейшие мировые экспортеры бериллиевой бронзы – США, Казахстан и Китай. Его уникальность характеризуется свойствами: высокая электро- и теплопроводность, высокие физико-механические, и особенно упругие свойства, высокая коррозионная и износостойкость, стабильность свойств от криогенных до высоких температур, отсутствие ферромагнитных свойств, безискриевой металл.

 

Область применения: электротехническая промышленность (в каждом компьютере используется до 200 гр бериллиевой бронзы), производство средств связи, нефтегазовый комплекс, химическая промышленность, авиационная и космическая промышленность.