к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Хет-трик Прокофьева спас “Волгу” от разгрома в Тюмени

Хет-трик Прокофьева спас “Волгу” от разгрома в Тюмени

Posted on октября 20, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

Незадолго до матча в Тюмени, который состоялся 16 октября, в интервью одной из местных газет лучший бомбардир «Волги» Станислав Прокофьев сказал, что хочет забить в ворота своей бывшей команды три мяча. И он осуществил свое желание: сделав хет-трик, Прокофьев помог волжанам избежать поражения в, казалось бы, безнадежно проигранном гостевом поединке. Итог матча «Тюмень» - «Волга» - 4:4.

 

На нижегородцев, уже обеспечивших себе первое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, соперники продолжают настраиваться, как на последний бой. Ну а тренеры «Волги» дали отдохнуть в этот вечер основному вратарю Виталию Астахову, отыгравшему нынешний сезон фактически без замен. Кроме того, впервые в основном составе вышел центральный защитник Максим Васильев, сообщается на официальном сайте ФК «Волга».

 

Гости начали игру с атак, однако контрвыпад хозяев на 3 минуте матча увенчался успехом. После подачи с фланга Кошелев метров с десяти прямо из центра штрафной пробил под перекладину. Спустя четверть часа Котляров отразил мяч прямо перед собой после удара Анашкина, и Павлов отличился на добивании. А незадолго до свистка на перерыв Кошелев сделал подачу со штрафного, и после рикошета от головы Силютина футбольный снаряд влетел в дальнюю «девятку» - 3:0.

 

Такой неожиданный поворот событий, несомненно, ударил по самолюбию лидеров зонального турнира, и за каких-то 17 минут они забили три гола подряд в ворота голкипера тюменцев Локотаева.

 

Едва начался второй тайм, как Прокофьев замкнул подачу Полянина с правого фланга. Вскоре в штрафной хозяев сбили Семакина, и штатный пенальтист «Волги» Айдов четко реализовал 11-метровый. А на 63 минуте красивая комбинация с участием Семакина, Силютина и Аристархова завершилась ударом последнего. Мяч попал в штангу, а на добивании первым оказался Прокофьев - 3:3.

 

Далее Анашкин снова вывел хозяев вперед, однако уже через четыре минуты нижегородцы отыгрались. Семакин бросил в прорыв Малахова, тот прострелил вдоль ворот, и Прокофьев оформил хет-трик - 4:4.

 

К основному времени матча было добавлено три минуты, и перед самым финальным свистком мяч еще раз побывал в воротах хозяев. Последовала подача Айдова слева, Прокофьев выиграл верховую борьбу, и кто-то из нижегородцев поразил цель, но судья зафиксировал фол против вратаря «Тюмени».

 

Впрочем, и волевую ничью в Тюмени, безусловно, следует занести «Волге» в актив, ведь теперь «Газовик» при всем желании не сможет даже сравняться с нашей командой по очкам. А значит, при любом исходе трех оставшихся встреч волжане останутся единоличными лидерами.