к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“В Дзержинске мы начали реализовывать программу по оздоровлению людских душ”, - Владыка Георгий

“В Дзержинске мы начали реализовывать программу по оздоровлению людских душ”, - Владыка Георгий

Posted on октября 20, 2008 in Общество, Религия) by newsmaker | Comments Off

20 октября в Администрации города Дзержинска состоялась встреча архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с педагогами, преподающими в школах города предметы «Истоки» и «Религии России». Во встрече также приняли участие мэр города Дзержинска Виктор Портнов, заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский, начальник управления образования администрации города Дзержинска Людмила Трофимова, заместитель начальника управления образования Валентина Сахарова, Благочинный Дзержинского округа протоиерей Сергий Жабура и др.

 

В ходе встречи педагоги Дзержинска поделились с Владыкой первым опытом преподавания духовно-нравственных предметов. Был высказан ряд пожеланий и предложений по организации учебного процесса.

 

По словам начальника управления образования администрации города Дзержинска Людмилы Трофимовой, для преподавании дисциплин «Истоки» и «Религии России» было закуплено 7700 экземпляров учебников и такое же количество тетрадей. Кроме того, были организованы подготовительные курсы для педагогов. Однако, как показал опыт, есть необходимость в тематических видеоматериалах.

 

«В настоящее время необходимо привлечение в процесс преподавания духовно-нравственных дисциплин современных технологий», - сказала Людмила Трофимова.

 

По словам учителей, практика показывает, что у учащихся дзержинских школ и их родителей есть интерес к новому курсу. Владыка Георгий напомнил педагогам, что на них лежит огромная ответственность, поскольку в последнее время институт семьи несколько ослаб, и зачастую родители не могут или не имеют возможности заложить в души своих детей основы духовно-нравственной культуры.

 

«Сегодня в Дзержинске мы начали реализовывать программу по оздоровлению людских душ. Для этого в школьные курсы введены новые предметы по духовно-нравственному воспитанию, которое представляет собой огромный пласт культуры и традиций», - сказал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.