к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородское УФРС ускоряет выдачу информации об объектах недвижимости

Нижегородское УФРС ускоряет выдачу информации об объектах недвижимости

Posted on октября 21, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

С 1 ноября 2008 года получить информацию об объектах недвижимого имущества в Управлении Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области можно будет в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения. Ранее этот срок составлял пять дней, напоминают в Управлении.

 

Сокращение срока выдачи информации из Единого государственного реестра прав обусловлено переходом УФРС по Нижегородской области на новую систему выполнения государственной функции предоставления информации из ЕГРП, утвержденной руководителем Управления Ириной Бердниковой в октябре 2008 года.

 

Сведения из Единого государственного реестра прав выдаются по месту нахождения интересующего объекта недвижимости в отделах УФРС по Нижегородской области по следующим адресам: Нижегородский, Приокский, Советский районы – г. Нижний Новгород, улица Крылова, 9; Канавинский, Московский, Сормовский районы – г. Нижний Новгород, улица Куйбышева, 9; Ленинский район – г. Нижний Новгород, проспект Ленина, 54а; Автозаводский район – г. Нижний Новгород, улица Мончегорская, 11б

 

УФРС по Нижегородской области напоминает, что государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме.

 

Порядок предоставления информации о государственной регистрации достаточно прост. Лицо, желающее получить ее, должно подать органу, осуществляющему государственную регистрацию прав, заявление, содержащее соответствующую просьбу. Форма заявления письменная. Заявитель обязан предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности офицера, паспорт моряка и т.п.).

 

При обращении за информацией лиц, имеющих право на наследование имущества правообладателя, они должны доказать наличие данного права, предоставив запрос либо справку нотариуса, в производстве которого находится наследственное дело. Представитель юридического лица, желающего получить сведения о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, должен предъявить документы, подтверждающие факт регистрации данного юридического лица, выданные уполномоченными на то органами в установленном указанными актами порядке.

 

Кроме того, представитель юридического лица обязан предъявить документ, подтверждающий его полномочия. Это может быть устав юридического лица, из которого следует, что данное должностное лицо вправе обратиться в регистрирующий орган за получением сведений о государственной регистрации прав на недвижимость, приказ о назначении на должность, доверенность и т.д. Естественно, представитель юридического лица должен предъявить и документ, удостоверяющий его личность.

 

Наряду с названными документами для получения сведений о государственной регистрации прав необходимо представить доказательства внесения платы за соответствующую информацию, если она выдается на возмездных началах. Таким доказательством может быть квитанция, платежное поручение с отметкой банка и т.д. Документ, подтверждающий внесение платы( для физических лиц - 100 рублей, для юридических лиц – 300 рублей), представляется в регистрирующий орган вместе с заявлением о предоставлении информации.