к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

В Дзержинске готовятся к монетизации коммунальных льгот

В Дзержинске готовятся к монетизации коммунальных льгот

Posted on октября 21, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

В Дзержинске ведется работа по подготовке перевода мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в денежную форму. С докладом на эту тему на оперативном совещании в мэрии выступила начальник территориального органа департамента социальной защиты Нижегородской области по городу Дзержинску Светлана Гришина.

 

Как сообщалось ранее, с 1 января 2009 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренные федеральным и региональным законодательством, будут предоставляться в форме ежемесячной денежной компенсации (ЕДК). Исключение составят только льготы по оплате энергоснабжения, материализация которых запланирована на 2010 год.

 

Перевод на ЕДК не влечет за собой изменение ранее установленного объема льгот по оплате ЖКУ. Изменится только форма их предоставления. Сумма ЕДК будет складываться из размеров денежной компенсации по каждому виду предоставляемых гражданину жилищно-коммунальных услуг. Начисление льгот будет производиться не по месту фактического проживания гражданина, а по месту его прописки.

 

Выплата ЕДК будет производиться путем зачисления денежных средств на счет получателя в кредитные организации, либо через отделения почтовой связи. В настоящее время разработан план мероприятий по переводу мер социальной поддержки по оплате ЖКУ в денежную форму (3 этапа):

- Проведение активной разъяснительной работы с населением (организация и работа «горячей линии», публикация материалов о переводе мер социальной поддержки в денежную форму в средствах массовой информации).

- Встречи с руководителями организаций (ЖСК, ТСЖ, ООО «ЕРКЦ», ОАО « ДВК» и т.д. - всего 88 организаций), представляющими в текущем году меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

- Работа с базой данных комплекса «Соцпомощь» с целью уточнения сведений о составе семьи льготников и способе получения ими ЕДК. Организована и ведется доставка гражданам на дом заявлений и уведомлений с указанием способа выплаты компенсации (путем перечисления ЕДК на личные счета, открытые в кредитных организациях, либо путем доставки через отделения почтовой связи в дни получения пенсии и других социальных выплат).

 

Сумма ЕДК будет рассчитываться ООО «Единым Расчетным Кассовым Центром», выигравшим конкурс на право заключения соответствующего государственного контракта. В настоящее время ведется заключение договоров между ООО «ЕРКЦ» и организациями ЖКУ, самостоятельно производящими начисления гражданам платежей (договоры заключены с 51 из 67 организацией).

 

В данный момент на учете в органах соцзащиты Дзержинска состоит 66386 льготников. 15 октября 2008 года сформирован пробный реестр льготников города, имеющих право на ЕДК. Данный реестр направлен в ООО « ЕРКЦ».