к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Лучшие предприятия пищевой промышленности региона наградили дипломами и денежными премиями

Лучшие предприятия пищевой промышленности региона наградили дипломами и денежными премиями

Posted on октября 22, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в рамках областной целевой программы повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, вручил предприятиям региона дипломы и денежные премии. Церемония награждения была приурочена ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

В номинации «Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий» награждены: ОАО «Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская», Володарский район; ОАО «Дзержинский мясокомбинат», г. Дзержинск; ОАО «Хлеб», г. Нижний Новгород.

 

В номинации «Лучшая производственная лаборатория» награждены: ОАО «Молоко», г. Шахунья; ОАО «Каравай», г. Нижний Новгород; ОАО «Нижегородский завод шампанских вин», г. Нижний Новгород.

 

В номинации «Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью» награждены: МУП «Маслосырзавод «Починковский»; ОАО «Дзержинскхлеб», г. Дзержинск; ЗАО «Нижегородрыба плюс», г. Нижний Новгород.

 

По итогам награждения министр Леонид Седов подчеркнул: «Наша главная задача – помочь нижегородским производителям, которые сохранили традиционные технологии производства натуральных пищевых продуктов. С этого года в нашей области впервые в стране введена добровольная сертификация пищевой продукции. Ее цель - защитить здоровье и жизнь людей, которые из многообразия товара смогут выбирать качественный пищевой продукт. Так же это будет способствовать повышению конкурентоспособности натуральной пищевой продукции нижегородских товаропроизводителей».

 

На данный момент поступило 22 заявки от крупных организаций, из них прошли процедуру сертификации 11 предприятий, получив право наносить знак качества на упаковку 45-ти видов продукции. Продолжается процедура сертификации еще одиннадцати предприятий.

 

«Поэтому нам очень бы хотелось, чтобы качественная продукция нижегородских производителей и в дальнейшем пользовалась огромным спросом и прославляла свой родной край», - подытожил Леонид Седов.

 

Справка:

С 2007 года в Нижегородской области действует областная программа «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области». В рамках этой программы проводятся мероприятия по продвижению продукции нижегородских производителей, а с июля 2008 года в регионе действует программа «Добровольная сертификация пищевой продукции».

 

В текущем году стабильно работают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. По итогам восьми месяцев произведено продуктов питания на сумму более 29 млрд. рублей, что составило 132 процента к уровню соответствующего периода прошлого года. Индекс производства составил 102 процента.

 

В 2008 году происходит открытие новых производств. Начали работать предприятия по переработке картофеля в Богородском и Вачском районах, в Краснооктябрьском районе открылась новая мельница, молочный цех в городе Кстово, меланжевое производство в Павловском районе. На Арзамасском хлебокомбинате выпущена пробная партия желирующего сахара – продукцию, которую в России раньше никогда не производили.

 

Завершена реконструкция Сергачского сахарного завода, которая будет способствовать повышению производственных мощностей по переработке сахарной свеклы. Единственная проблема - это необходимость увеличения посевных площадей под свеклой примерно в три раза.