к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Финансовых средств на решение всех социально-значимых задач в Дзержинске в 2009 году будет недостато

Финансовых средств на решение всех социально-значимых задач в Дзержинске в 2009 году будет недостаточно, - администрация города

Posted on октября 22, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

В настоящее время в Дзержинске рассматривается и обсуждается проект бюджета города на следующий год. Муниципалитет Дзержинска полагает, что по ряду причин в 2009 году финансовых средств на решение всех социально-значимых задач будет недостаточно. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством изменится принцип финансирования социальной сферы.

 

С 2009 года будет финансироваться не смета социального учреждения, а объем услуг, оказываемых им населению. В этих условиях неизбежно встанет вопрос о востребованности населением услуг отдельных социальных учреждений. В соответствии с требованиями федерального законодательства муниципальные учреждения, чьи услуги не будут востребованы населением, в том числе и по причине низкого качества, финансироваться не будут. В тоже время право на бюджетное финансирование получают частные организации, которые оказывают качественные услуги, пользующиеся спросом у жителей муниципального образования. Тем самым могут появиться не только частные школы и лечебные учреждения, но и частные детские сады, клубы и т.д.

 

Мэр города Дзержинска Виктор Портнов на еженедельном «часе прессы» для представителей городских СМИ в очередной раз озвучил этот вопрос. Он обратил внимание журналистов на то, что реформирование социальной сферы города является вопросом, в решении которого должны принять участие не только представители администрации, но и все население города, и те, кого это касается самым непосредственным образом – директора и педагоги школ, главные врачи, заведующие библиотеками и др. Кроме того, по этой проблеме должны быть проведены слушания с привлечением депутатов и других заинтересованных лиц.

 

«Реформирование социальной сферы - процесс не сиюминутный. Он требует много сил и времени. Возможно, что ближайшая, тактическая перспектива выглядит не самым лучшим образом, но, по сути, стратегически это правильно. В решении стоящих перед нами задач мы будем руководствоваться принципом «Не навреди!», - сказал Виктор Портнов.