к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Выставка известных корейских художников откроется в Нижнем Новгороде 24 октября

Выставка известных корейских художников откроется в Нижнем Новгороде 24 октября

Posted on октября 22, 2008 in Культура) by newsmaker | Comments Off

24 октября 2008 года в 17.00 в экспозиционных залах Дома архитектора в Нижнем Новгороде состоится открытие выставки известных корейских художников - членов Творческой группы «Чосон Босокхва». Выставка организована Почетным консулом КНДР в Нижнем Новгороде Кимом Олегом Чанбоковичем при содействии Посольства КНДР в России.

 

Проект направлен на ознакомление широкой нижегородской общественности с корейским искусством, сообщает пресс-служба главы региона. Выставка объединила произведения корейских художников, работающих по технологии «Чосон Босокхва», в том числе заслуженного деятеля искусств Северной Кореи, члена союза художников КНДР Сина Пон Хвана.

 

Уникальная корейская технология Чосон Босокхва» представляет собой живопись порошками из драгоценных, природных цветных камней и некоторого неорганического материала. Чосон – означает Корейский, Посек – драгоценный камень, хва – живопись. Данная технология была изобретена в 1985 году и не имеет мировых аналогов. В Северной Корее «Чосон Босокхва» пользуется большим успехом и особым уважением. Глава КНДР Ким Чен Ир отметил ее как одно из достижений корейского народа.

 

Творческая группа «Чосон Босокхва» была создана при крупнейшем в Пхеньяне Творческом объединении «Мансудэ» в 1988 году и за короткое время стала лауреатом Международной выставки изобретений в Пекине и Международной выставки изделий из камня в Польше. Высоко оценили «корейское чудо» в Германии, Китае, Сингапуре, Малайзии, Тайване, Польше. В России выставки «Чосон Босокхва» с успехом прошли в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Москве.

 

Тематика представленных в Нижнем Новгороде картин очень разнообразна - от традиционных исторических сюжетов и пейзажей, до портретов и натюрмортов. В своих произведениях художники используют агат, нефрит, флюорит, обсидиан, яшму, кальцит, змеевик, мрамор, гранит, кварц и другие природные минералы для получения естественных, ярких цветов и достижения эффекта внутреннего света. Работы, выполненные в данной технике, несут в себе удивительный позитивный заряд за счет объединения в одном произведении природной красоты и человеческого таланта.

 

Особое значение технологии «Чосон Босокхва придает ее долговечность, она может использоваться для украшения и реставрации фасадов зданий и памятников. Благодаря северокорейской технологии недавно удалось восстановить уникальную икону на внешней стене одного из московских храмов.

 

Выставка продлится до 5 ноября 2008 года.