к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Нижегородская общественная приемная В.Путина должна стать примером для всей страны”, - А.Хинштейн

“Нижегородская общественная приемная В.Путина должна стать примером для всей страны”, - А.Хинштейн

Posted on октября 27, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

24 октября депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина. К нему обратились, чтобы решить свои проблемы, восемь человек. В основном, вопросы касались жилья, жилищно-коммунального хозяйства, собственности, работы правоохранительной системы.

 

Наиболее легкими Александр Хинштейн назвал такие вопросы, как возврат денежных средств гражданину, который пожаловался на неисполнение решения суда. Человек уже получил исполнительный лист о возврате строительной компанией вложенных им в строительство средств, а деньги на руки получить не может. Или еще пример: семье, где сын погиб в ДТП, отказывают в возбуждении уголовного дела.

 

“Решение таких вопросов я стараюсь не откладывать на потом, а сразу связываюсь с должностными лицами, - отметил депутат. - Но бывают и более сложные вопросы, которые связаны с целым рядом проблем”. Это вопросы законодательного порядка, или такие, например, как проведение повторной экспертизы при трех уже имеющихся. За помощью в таком деле обратилась женщина, которая считает, что смерть ее дочери наступила в результате некачественного лечения врачей, но три проведенные экспертизы подобных причинно-следственных связей не установили.

 

“Задача и моя, и других коллег депутатов, чтобы большинство обращений, которые поступают в приемную Председателя Партии, доводились до окончательного решения проблемы. Но если мы не в состоянии решить тот или иной вопрос, потому что это невозможно, например, с правовой точки зрения или в связи с отсутствием компетенции, когда речь идет о деятельности судебной власти, то гражданам должны быть объяснены причины, по которым мы не в состоянии выполнить их обращения, и даны соответствующие рекомендации. Например, я не имею права от имени человека обратиться в суд”, - отметил после приема Александр Хинштейн. По словам Александра Хинштейна, поскольку в Нижегородской области была открыта первая приемная Председателя партии «Единая Россия», она должна стать примером для всей страны.

 

“Мы должны выйти на самую высокую цифру по количеству реализованных обращений. Считаю, что такая цифра должна составлять не менее 50%, - считает депутат. - Конечно, надо ставить планку в 100% но мы реалисты и должны понимать, что решить все вопросы на 100% – невозможно, поскольку, во-первых, не все в нашей власти, во-вторых, к сожалению, заявитель не всегда бывает прав”.

 

Отвечая на вопрос о роли общественных приемных, Александр Хинштейн отметил, что создание сети приемных Председателя Партии – абсолютно оправданный и важный шаг.

 

“Опыт их работы, пусть и незначительный, свидетельствует об исключительной востребованности, поскольку люди приходят сюда ежедневно. Это значит, что такая работа нужна”, - констатировал Александр Хинштейн.

 

Однако он заметил, что далеко не все депутаты разных уровней ведут прием на постоянной основе. “Часть наших коллег предпочитала общаться с избирателями посредством переписки, - резюмировал Александр Хинштейн. - Сегодня это уже невозможно. И это очень хорошо. Для сознательных депутатов работа такой приемной является доказательством, что они действовали правильно. А для другой категории депутатов работа в приемной - необходимость, которую они теперь должны организованно выполнять”.