к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Александр Хинштейн считает, повторение кризиса в долевом строительстве возможно

Александр Хинштейн считает, повторение кризиса в долевом строительстве возможно

Posted on октября 27, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, который является руководителем рабочей группы Президиума Генерального совета партии “Единая Россия” по оказанию помощи обманутым дольщикам, прокомментировал, как решается в стране данная проблема. По его словам, лучшими по России в решении жилищного вопроса обманутых дольщиков стали Москва, Московская, Орловская, Самарская, Калининградская области и Краснодарский край. Плохо проблема решается в Ставропольском крае.

 

“К моему глубокому сожалению, Нижегородская область также не является флагманом по решению этой проблемы”, - отметил Александр Хинштейн. Однако он напомнил, что вопрос по самой “больной” точке Нижнего Новгорода - недостроенному объекту “Социальной инициативы» на пересечении улиц Корейской, Медицинской и братьев Невзоровых - решается. На сегодняшний день правительством Нижегородской области людям предложены квартиры в уже построенных домах. Люди, которые не хотят ждать, когда объект будет возведен, получают жилье в районе Мещерского озера. “На мой взгляд, это абсолютно правильный ход”, - сказал Александр Хинштейн.

 

“К сожалению, по этому объекту у нас есть задержка. Задержка в том числе, по срокам. График, который был утвержден губернатором, не выполняется. Это связано, к сожалению, с объективными обстоятельствами: позицией министерства обороны. Надеюсь, что все обязательства, которые были взяты областной властью, будут реализованы. Я, в свою очередь, сделаю все возможное, чтобы эти обязательства были выполнены”, - констатировал Александр Хинштейн.

 

Также Александр Хинштейн рассказал, что в настоящее время группой депутатов, членами рабочей группы Президиума Генерального совета партии “Единая Россия” по оказанию помощи обманутым дольщикам, на рассмотрение Государственной Думы РФ внесен большой законопроект, который существенно меняет нормативную базу по долевому строительству.

“Мы понимаем, что повторение кризиса в долевом строительстве, к сожалению, возможно. Необходимо ставить законодательные препоны, убирать лазейки для возможных махинаций, злоупотреблений, обхода закона «О долевом строительстве». Будем добиваться принятия данного законопроекта.

 

Параллельно идет работа по доведению до конца поручения Путина по достройке объектов пострадавших граждан-соинвесторов.

 

«Эта работа будет нами продолжаться не только по Нижегородскому региону, но и по всей России в целом. Надеюсь, что Нижний вновь как два года назад станет маяком, показывающим другим субъектам, как нужно решать проблему», - резюмировал Александр Хинштейн.