к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Понедельник, 26 Января 2009

Около 150 квартир для военнослужащих уже одобрены в субъектах федерации ПФО

Григорий Рапота побывал в Шумиловской бригаде.

26 января 2009 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота посетил Богородскую бригаду оперативного назначения внутренних войск (Шумиловскую бригаду). Григорий Рапота провел встречу с командованием и военнослужащими бригады, осмотрел выставку боевой техники и присутствовал на учениях по обнаружению и ликвидации взрывных устройств.

"З4 бригада внутренних войск МВД – это одна из передовых, одна из опорных бригад, она является резервом главнокомандующего внутренних войск, министра внутренних войск МВД. Мы посмотрели пункт управления, экипировку, инженерное оборудование. Боеспособная бригада, абсолютно готовая к любым действиям, которые стоят перед внутренними войсками и в боевых условиях, и для решения каких-либо мирных задач, хотя и не менее сложных, речь идет о ликвидации последствий катастрофы и всякого рода природных катаклизмов. Чем более профессионален военнослужащий, тем более шансов победить и выжить в любых условиях", - отметил полпред.

Григорий Рапота вручил ключи от автомобиля офицеру группы инженерного обеспечения инженерного отдела штаба Приволжского РК ВВ МВД России, подполковнику Михаилу Колмакову, получившему тяжелое ранение при исполнении боевых задач Старший лейтенант Михаил Колмаков был тяжело ранен, при выполнении боевой задачи, сохранив жизнь 12 военнослужащим. Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2004 года №85 Михаил Колмаков за личное мужество и героизм награжден орденом Мужества.

"У меня глубокое уважение перед такими людьми. Человек выполнил свой долг, до конца причем, выполнил боевую задачу и после такого тяжелого ранения, нашел в себе силы вернуться в строй. Я отдаю должное и командованию бригады и региональному командованию, что не бросают своих военнослужащих на произвол судьбы, стараются им помочь, во-первых, помочь быть полноценными и гражданами и военнослужащими, а во-вторых, отметить этот подвиг правительственной наградой, которую он заслужил", сказал Григорий Рапота.

Отвечая на вопросы журналистов по обеспечению военнослужащих ПФО жильем, Григорий Рапота отметил: "Министерство обороны обратилось в субъекты федерации ПФО, и мы в этом тоже принимаем участие, подобрать жилье для военнослужащих, готовое уже к заселению, с тем, чтобы Министерство обороны могло его выкупить. Мы сейчас эту работу ведем, она на начальной стадии, но первые порядка полутора сотен квартир уже мы подобрали, я имею ввиду субъекты федерации, прежде всего, и работа эта будет продолжаться".

Встреча полномочного представителя Президента России в ПФО с командованием и военнослужащими прошла в рамках благотворительной акции Главного командования ВВ МВД России "Войсковое товарищество" и приурочены к 308-годовщине образования инженерных войск – профессионального праздника специалистов одной из самых опасных военных специальностей.

Справка:

За последние три года ГК ВВ МВД России при финансировании Фонда содействия ПО ВВ МВД РФ проведены 4 Новогодних благотворительных акции, 3 акции по организации летнего оздоровительного отдыха для детей погибших военнослужащих, 3 акции "Войсковое товарищество" и 3 "Долг памяти". Этими мероприятиями охвачены все семьи погибших военнослужащих. Последняя из проведенных акций "Войсковое товарищество" проводилась в г. Уфа в августе 2008г. Главнокомандующий ВВ МВД России генерал армии Николай Рогожкин вручил три автомобиля ВАЗ 2115 военнослужащим отряда специального назначения ВВ МВД России "Булат", получившим ранения при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона. В войсках продолжают служить 50 человек, получивших ранения и увечья, но пожелавших продолжить службу.