к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Торпедо” прервало серию поражений, всухую обыграв “Металлург”

“Торпедо” прервало серию поражений, всухую обыграв “Металлург”

Posted on октября 29, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

Хоккеисты нижегородского “Торпедо” прервали серию поражений, обыграв всухую новокузнецкий “Металлург”. Матч завершился со счетом - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

 

По сравнению с предыдущим матчем, нижегородская команда преобразилась. Торпедовцы  с первых минут прибавили в движении, в азарте, и опасные моменты у ворот соперника стали возникать всё чаще. Несмотря на то, что в стартовом отрезке встречи обе команды играли в открытый хоккей, первая шайба влетела в воротах лишь на 15-й минуте. При игре в большинстве  защитник “Торпедо” Р.Мамашев подключился к атаке и точным броском с пятачка отправил шайбу в сетку ворот “Металлурга”.

 

Второй период прошел в равной борьбе. Соперники создавали  множество острых ситуаций, но  заброшенных шайб во второй двадцатиминутке болельщики так и не увидели. В концовке  периода хоккеисты «Металлурга» могли сравнять счет, но в этом эпизоде нашу команду выручил вратарь В.Евдокимов, который провел второй матч на «0» в этом сезоне.

 

Заключительный период нижегородцы провели активно,  заставляя гостей ошибаться. Индивидуальный проход А.Косоурова  к воротам М.Соколова гости смогли остановить только с нарушением правил. Судья назначил буллит, который хладнокровно реализовал Е.Шастин. Окончательную точку в матче поставил лучший снайпер клуба П.Брендл, сообщается на официальном сайте ХК “Торпедо”.

 

Главный тренер “Металлурга ” Борис Михайлов посли игры отметил, что обе команды стремились выиграть, но “Торпедо” было сильнее в завершении созданных атак.

 

“Необходимо отметить, что у хозяев очень надёжно отыграл вратарь Евдокимов, выручил команду в ряде эпизодов. У меня нет претензий к своим ребятам, но в завершающей стадии у них что-то не всё получалось. Хорошо сыграл Соколов. Первый гол – ошибка одного из ведущих игроков нашей команды, второй - с буллита, а это всегда лотерея, третий уже был не столь важен”, - поделился своими впечатлениями от игры Борис Михайлов.

 

Главный тренер “Торпедо” Евгений Попихин отметил, что матч получился интересный.

 

“Рад за ребят, что они смогли прервать неудачную серию, выиграв у сильного соперника. “Металлург” - сбалансированная, мощная команда. Свою силу гости особенно показали во втором периоде, когда повысили давление на наши ворота, и у нас появились проблемы. Но в эти минуты здорово отыграл Евдокимов. После второго гола ребята раскрепостились и довели игру до победы. Хотелось бы особо поблагодарить болельщиков, которые после серии поражений пришли нас поддержать. И они сегодня здорово помогли команде завоевать три очка”, - подчеркнул Евгений Попихин.

 

Нападающий “Торпедо” Александр Харитонов после игры отметил, что победа в этом матче была просто необходима.

 

“Это для нас было очень важно, потому что шесть матчей мы проиграли. Хотя это были и упорные поединки, но все равно нам не удавалось решить исход в свою пользу. Мы горели желанием, выходили с настроем брать три очка, но… Сегодня мы выплеснули все накопленные эмоции. Хочется надеяться, что неудачная серия у нас все-таки завершится и все будет налаживаться в лучшую сторону”, - отметил нападающий.

 

Андрей Никитенко, нападающий “Торпедо” рассказал, что команда выходила на лед с настроем только на победу.

 

“После шести поражений подряд ребята настраивались на эту игру, отступать уже было некуда. И перед нашими болельщиками стыдно, что такая у нас серия из проигрышей затянулась. Все бились, старались, и получилось добиться нужного результата”, - рассказал А.Никитенко.