к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Вопрос статуса театра “Пиано” будет решен, - Вадим Булавинов

Вопрос статуса театра “Пиано” будет решен, - Вадим Булавинов

Posted on октября 29, 2008 in Культура, Новости) by newsmaker | Comments Off

29 октября 2008 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился с художественным руководителем детского театра для глухих детей «Пиано» Владимиром Чикишевым. Дети-актеры театра «Пиано» показали мэру красочное представление, вовлекая и самого Вадима Булавинова, работников администрации и журналистов в свою игру. Глава Нижнего Новгорода поздравил Владимира Чикишева с 50-летием и рассказал о том, что мэру известно о проблемах театра и администрация города готова их решать.

 

«Хозяйственные вопросы — самые легкие в плане решения. Театру «Пиано» требуется установить теплые окна и выделить автобус. Это мы решим в ближайшее время», - подчеркнул Вадим Булавинов.

 

Глава города распорядился выделить на эти нужды средства из резервного фонда и в течение ноября текущего года поставить в здании театра новые окна. Основной же вопрос, который обсуждался на этой встрече, - это статус театра «Пиано».

 

«Несмотря на высокую социальную значимость общественных инициатив по работе с детьми-инвалидами студия «Пиано» не имеет никакого юридического статуса и является лишь школьным учреждением дополнительного образования. В случае присвоения студии статуса детского театра мы сможем рассчитывать на дополнительное финансирование нашей деятельности из городского бюджета», - отмечает Владимир Чикишев.

 

Вадим Булавинов признался, что совсем недавно узнал о проблеме и заявил, что нужно принять необходимые меры для того, чтобы театр получил статус отдельного юридического лица.

 

«Я распоряжусь, чтобы наш правовой департамент нашел способ и объяснил мне, как в одном здании могут размещаться два разнопрофильных учреждения, работающих с одними и теми же детьми. После этого я попрошу заместителя мэра по социальным вопросам Татьяну Беспалову, чтобы она смогла найти точки соприкосновения и мы могли решить этот вопрос положительно», - заявил Вадим Булавинов.

 

Справка:

Театр «Пиано» существует с февраля 1986 г. при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Руководители театра: худрук и режиссер, Заслуженный работник культуры РФ Владимир Чикишев, художник-постановщик - Марина Чикишева.

 

Основная задача организации – создать условия, при которых талантливые дети, лишенные слуха, имели бы возможность полноценной творческой деятельности на равных и вместе со своими нормально слышащими сверстниками. Глухие дети обучаются театральным дисциплинам, принимают активное участие в концертах, фестивалях, конкурсах, где среди участников и зрителей специально не выделяются люди с ограниченными возможностями.

 

В репертуаре студии авторские спектакли, концертные программы в жанре пантомимы, танца, клоунады. В настоящее время театр является театрально-педагогическим центром, связанным общими креативными проектами с театрально-педагогическими и реабилитационными центрами России и зарубежных стран.

 

За 22 года активной творческой жизни Театр «Пиано» представлял Россию и Н-Новгород на 30-ти международных театральных фестивалях, проектах и акциях в России, Германии, Швейцарии, США, Англии, Бельгии, Чехии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, Дании и Турции.