к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

По какому бы поводу мы ни обращались к органам власти, мы встречаем понимание, - и.о. директора Ассо

 

 

По какому бы поводу мы ни обращались к органам власти, мы встречаем понимание, - и.о. директора Ассоциации ТСЖ Нижнего Новгорода

Posted on октября 29, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

30 октября в Кремлевском концертном зале состоится годовой отчет мэра Вадима Булавинова перед нижегородцами. Эти публичные встречи стали традиционными. Глава города расскажет об итогах работы с 1 октября 2007 года по 1 октября текущего года и об основных перспективах развития города.

 

Заместитель директора Нижегородского Фонда поддержки гражданских инициатив, и.о. директора Ассоциации ТСЖ Нижнего Новгорода Ольга Климина отметила позитивное влияние деятельности Вадима Булавинова на формирование ассоциации ТСЖ в Нижнем Новгороде.

 

«Мы работаем в ассоциации ТСЖ. Она была создана 1,5 года назад при активном участии администрации города. Тогда было много противников. В то время руководство города осознавало, что проблемы местного самоуправления стоят на острие. В принципе, они вышли с инициативой создания такой ассоциации, которая будет помогать одним людям учить других управлять своими домами самостоятельно. Жизнь показала, что это был правильный шаг, о ТСЖ говорят все. С августа прошлого года Вадимом Булавиновым были выделены помещения в безвозмездное пользование для ассоциации», - отметила Ольга Климина.

 

Она также отметила, что с мая 2008 года в Нижнем Новгороде Ассоциацией реализуется проект «Поддержка собственников жилья».

 

«По всей России выбирали три муниципалитета, где власть наиболее содействует развитию ТСЖ. Мы, Пермь и Тверь – 3 региона в России выиграли конкурс. Я считаю, что это тоже заслуга мэра. Проект очень серьезный. Тогда было еще неясно, чем он закончится и как он будет идти. Тем не менее, он подписал соглашение. По какому поводу мы бы ни обращались к органам власти - и в департамент жилья и инженерной инфраструктуры, в управление общественных связей, к Булавинову В.Е. - мы встречаем понимание. Вопрос обсуждается. Власть открыта к диалогу, и мне это нравится. Сейчас есть большая потребность в информировании населения по вопросам жилищного хозяйства. Мы написали программу по развитию ТСЖ, подали ее в муниципалитет. Сейчас ждем ответ, но мне кажется, что программа, рассчитанная на три года, будет поддержана, как это было ранее», - заявила Ольга Климина.