к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Дмитрий Андреев стал автором двухсотого гола в новейшей истории ФК “Волга”

Дмитрий Андреев стал автором двухсотого гола в новейшей истории ФК “Волга”

Posted on октября 30, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

Нижегородская «Волга» победила на своем поле кировское «Динамо» со счетом 2:1. Теперь подопечных Сергея Петренко ждет интересный турнир - Кубок ПФЛ, который пройдет в Москве с 7 по 13 ноября. А в последнем матче первенства России-2008 в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона защитник «бело-синих» Дмитрий Андреев стал автором двухсотого гола в новейшей истории «Волги», сообщается на официальном сайте ФК “Волга”.

 

Нижегородцы на протяжении всего матча владели полным преимуществом, однако до перерыва никак не могли распечатать ворота голкипера динамовцев Орлова, действовавшего очень надежно. На 18 минуте Осадчук навесил справа, и Аристархов прицельно пробил головой, однако страж ворот гостей среагировал на этот удар и парировал мяч. А вскоре Орлов намертво зафиксировал футбольный снаряд после «выстрела» Смурова.

 

Несколько раз динамовцам откровенно везло. К примеру, в тот момент, когда Осадчук сделал подачу слева, и после рикошета от ноги полузащитника вятичей Гусева мяч спланировал на сетку над перекладиной. А еще пару прекрасных моментов упустил Семакин. Сначала он с разворота пробил рядом со штангой, а потом - выше цели, хотя находился на «убойных» позициях.

 

Незадолго до свистка на перерыв в штрафной хозяев уронили Огородникова, и судья назначил пенальти. Котляров угадал направление полета мяча, но Смирнов пробил впритирку со штангой - 0:1.

 

Во втором тайме Сергей Петренко произвел ряд замен, и нижегородцы буквально прижали гостей к их воротам. Ситуация усугубилась тем, что на ровном месте вторую желтую карточку получил защитник «Динамо» Шишкин. И на 64 минуте волжане сравняли счет. Осадчук сделал подачу с углового, Зернов головой сбросил мяч Семакину, и тот в борьбе на «втором этаже» опередил всех - 1:1.

 

В дальнейшем несколько раз опасно бил из-за пределов чужой штрафной Айдов, но ему чуть-чуть не хватило точности. А на 76 минуте восстановившийся после травмы Андреев после скидки Малахова «выстрелил» в левый нижний угол метров с двадцати пяти - 2:1.

 

Интересно, что Андреев забил последний мяч «Волги» в прошлом сезоне в ворота димитровградских «Крыльев Советов-СОК». В первом матче нынешнего чемпионата он открыл счет забитым голам волжан в Урене. И, наконец, стал автором последнего мяча «Волги» в сезоне-2008. Этот гол к тому же стал для «бело-синих» юбилейным, двухсотым.

 

Правда, еще как минимум трижды мог отличиться на исходе встречи лучший бомбардир «Волги» образца нынешнего сезона Станислав Прокофьев, но все его удары разбились о «стену» в лице вратаря гостей Алексея Орлова.

 

Болельщики проводили футболистов «Волги», ни разу не проигравших на своем поле в нынешнем сезоне, дружными аплодисментами и скандированием: «Первая лига!».

 

После игры главный тренер «Волги» Сергей Петренко отметил, что “все хорошо, что хорошо кончается”.

 

“Правда, реализация моментов сегодня снова «хромала». Имея столько возможностей для взятия ворот соперника, мы забили всего два мяча. Конечно же, это маловато. Но с другой стороны ребята проявили характер и одержали волевую победу. Поэтому в целом я удовлетворен и игрой, и результатом”, - отметил С.Петренко.