к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Деятельность сотрудников милиции должна быть максимально публичной и доступной для общественности, -

Деятельность сотрудников милиции должна быть максимально публичной и доступной для общественности, - Виктор Братанов

Posted on октября 30, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

29 октября 2008 года на бульваре Заречном Ленинского района Нижнего Новгорода начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов провел общегородской развод нижегородской милиции, заступающей на службу по охране общественного порядка и общественной безопасности.

 

В мероприятии приняли участие около 500 сотрудников милиции Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Нижегородского, Советского, Сормовского, Московского, Приокского районов, отдела милиции по охране Нижегородского метрополитена, ОМОН ГУВД г. Н.Новгорода, полка патрульно-постовой службы милиции, полка ДПС ГИБДД, ГУ УВО при ГУВД, УВДТ, ЧОП, зонального центра кинологической службы, кавалерийского взвода.

 

Почётными гостями стали вице-мэр, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Михаил Грошев и глава администрации Ленинского района Андрей Дранишников.

 

В приветственном слове Виктор Братанов сказал, что с июля 2008 года была возобновлена традиция по проведению общегородских строевых смотров милиции перед заступлением на службу. Президентом страны, Министром внутренних дел России перед личным составом милиции ставятся задачи обеспечить надежную защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, различных форм собственности от преступных посягательств. Деятельность сотрудников милиции должна быть максимально публичной и доступной для общественности.

 

«Проведение разводов на службу перед населением Нижнего Новгорода подтверждает принципы гласности и открытости органов внутренних дел, дает возможность людям видеть и оценивать результаты нашей служебной деятельности», - сказал генерал Братанов.

 

В заключении главный милиционер Нижегородской области поздравил личный состав и членов их семей с наступающим праздником Днем Народного Единства, выразив уверенность, что сотрудники милиции смогут достойно обеспечить правопорядок и безопасность нижегородцев как в этот день, так и в дальнейшем.

 

Вице-мэр города Нижнего Новгорода Михаил Грошев в своем выступлении сказал, что нижегородская милиция всегда идет на встречу чаяньям нижегородцев, заботливо относится к их просьбам. «Ваше дежурство – это, прежде всего, надежды людей на то, что сегодняшний день и завтрашний они проведут спокойно», - сказал Михаил Грошев нижегородским милиционерам.

 

Глава администрации Ленинского района Андрей Дравишников поблагодарил сотрудников милиции за то, что они несмотря ни на какие погодные условия находятся на улицах города и обеспечивают безопасность граждан.

 

Заместитель начальника ГУВД полковник милиции Альберт Ульянов зачитал приказы о поощрении личного состава за раскрытие преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах г. Н.Новгорода. Почетными грамотами были награждены капитан милиции Андрей Баландин – заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД по Автозаводскому району и прапорщик милиции Роман Куцаков – старший группы задержания пункта централизованной охраны ОВО при УВД по Автозаводскому району.

 

За оказание содействия сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии ряда тяжких и особо тяжких преступлений были награждены благодарственными письмами ГУВД по Нижегородской области Сергей Блохин – старший смены охраны частного охранного предприятия Торгового центра «Новый Век» и Дмитрий Миров – старший контролер охранного предприятия Торгового центра «Новый Век».

 

Одному из жителей города в торжественной обстановке был возвращен похищенный автомобиль. В ночь с 24 на 25 октября 2008 года неизвестные злоумышленники путем взлома замка проникли в гараж, расположенный по ул. Пахомова, и похитили автомашину марки «Шевроле Нива», светло-серебристого цвета, принадлежащую гражданину К. По данному факту следственным управлением при УВД по Ленинскому району г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело. В результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий 26 октября 2008 года данная автомашина была обнаружена и изъята сотрудниками криминальной милиции Ленинского района. Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Братанов В.В. вручил ключи от автомобиля его законному владельцу.

 

Руководители ГУВД довели до сведения сотрудников заступающих на охрану общественного порядка и общественной безопасности оперативную обстановке в городе и приметы преступников, находящихся в розыске. По окончании смотра начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Алексей Фомин отдал своим подчинённым приказ о заступлении на службу: «При несении службы строго соблюдать законность, служебную дисциплину, проявлять вежливость и справедливость по отношению к гражданам».

 

Колонны милиционеров торжественным маршем прошествовали по главной площади города и отправились нести службу в штатном режиме, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.