к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

У замгубернатора С.Потапова возник ряд вопросов к годовому отчету главы Н.Новгорода

У замгубернатора С.Потапова возник ряд вопросов к годовому отчету главы Н.Новгорода

Posted on октября 30, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

30 октября глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отчитался перед нижегородцами об итогах работы за период с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года и рассказал об основных перспективах развития Нижнего Новгорода.

 

Мэр отметил, что в течение последних шести лет администрация Нижнего Новгорода применяет комплексный подход для решения общегородских вопросов. В 2008 году был разработан комплекс мер, направленный на решение социальных задач таких, как очередность в детских садах, обновление медицинского оборудования, ремонт школ и больниц, строительство новых объектов образования. В 5 раз увеличилось финансирование сферы образования с 2002 до 2008 год. В 2009 году в эксплуатацию будет сдано три новых школы, параллельно ведется строительство трех пристроев к уже существующим школам города.

 

Как отметил Вадим Булавинов, в сфере городского хозяйства преобладает выраженная тенденция к обновлению всей инфраструктуры – инженерных коммуникаций, парка спецтехники, состояния жилого фонда и автомобильных дорог, реконструкции городского электротранспорта. Проводимые в настоящий момент мероприятия по капитальному ремонту и улучшению технического состояния транспорта и коммуникаций нацелены на то, чтобы на несколько последующих лет снять с повестки дня проблему устаревания материально-технической базы городского хозяйства и направлять основные ресурсы в социальную сферу. Так, до 2002 года в городе ежегодно меняли по 2-3 лифта. В 2008 году - уже 160 лифтов с тенденцией в 2009 году выйти на уровень более 200 лифтов.

 

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, присутствовавший на отчете, отметил, что несмотря на то, что город под руководством Вадима Булавинова изменяется к лучшему, по-прежнему есть ряд нерешенных вопросов. Так среди не самых сильных мест в работе городской администрации С.Потапов назвал низкие, по его мнению, объемы строительства жилья, слабое развитие промышленности, проблему убыточности малого и среднего бизнеса, вследствие чего возникают “серые” зарплаты и зарплаты в конвертах.

 

“По-прежнему не решена проблема транспорта. Необходимо усилить контроль за сроками реализации и объемами расходов, контроль за действиями подрядных организаций. Я считаю, что надо уделять намного больше внимания уборке дорог в зимний период, а также среди слабых мест я назвал бы отсутствие единого органа по контролю за пропускной способностью дорог. Требуются новые дороги, новые транспортные развязки”, - заявил Сергей Потапов.

 

Мэр города Вадим Булавинов, в свою очередь отметил, что воспринял слова заместителя губернатора не как замечание, а как подтверждение своих слов о проблемах, которые необходимо решать совместными усилиями городской и областной властей. Говоря о прошедшем подотчетном годе, Вадим Булавинов отметил, что этот период прошел для администрации Нижнего Новгорода под знаком благоустройства.

 

“Если 6 лет назад после своего первого отчета я говорил, что мы весь год работали в режиме пожарной команды, затыкая дыры в оплате энергетикам, чтобы те не отключали людям электричество, а также предпринимали все усилия, чтобы людям выплачивали зарплату вовремя, то в последующие годы мы занимались тем, что выбирались из долговой ямы и стремились к определенной стабильности. В этом же году мы, наконец, начали заниматься благоустройством: благоустройством улиц, домов, дворовых территорий, жилищно-коммунальной системы, спортплощадок и т.д. В будущем много работы, но мы надеемся на совместное успешное и плодотворное сотрудничество с областной администрацией”, - отметил Вадим Булавинов.