к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Предложение по строительству скейтпарка в Советском районе Н.Новгорода находится в процессе рассмотр

Предложение по строительству скейтпарка в Советском районе Н.Новгорода находится в процессе рассмотрения, - Вадим Булавинов

Posted on октября 30, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

30 октября глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отчитался перед нижегородцами об итогах работы за период с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года и рассказал об основных перспективах развития Нижнего Новгорода.

 

Вадим Булавинов подчеркнул, что в области физической культуры и спорта основными задачами, стоящими перед администрацией города, являются: работа по привлечению населения и, в первую очередь, детей и подростков, к регулярным занятиям физкультурой и спортом, организация условий для функционирования спортивных школ и клубов, увеличение числа спортивных сооружений, содержание и обеспечение эффективной работы существующей спортивной базы.

 

В 2006 году обеспеченность спортивными залами составляла 28% от федеральных нормативов, плоскостными спортсооружениями - 14%, бассейнами 3%, что являлось достаточно низким показателем среди крупных городов России. При этом большинство спортивных сооружений города были построены в советское время, являлись морально устаревшими. Поэтому, начиная с 2006 года, администрацией города Нижнего Новгорода принимаются меры по плановому капитальному ремонту, реконструкции и строительству новых спортивных объектов.

 

В рамках адресной инвестиционной программы с 2006 по 2008 годы построены: 63 универсальных пластиковых хоккейных коробки с уреполовым покрытием, баскетбольными щитами, футбольными воротами в основном на территориях общеобразовательных школ, 7 универсальных спортивных комплексов, включающих в себя административное здание с теплыми раздевалками, футбольным полем, легкоатлетическими дорожками, хоккейной коробкой (мини-стадион), волейбольной и баскетбольными площадками, гимнастическим городком (полосой препятствий) и трибунами, 15 универсальных хоккейных площадок.

 

Построенные спортивные объекты пользуются большим успехом у детей и подростков, отметил Вадим Булавинов в ходе годового отчета. Выполненное освещение позволяет использовать эти стадионы практически круглосуточно.

 

Кроме того, продолжается реконструкция стадиона «Северный»: уложено новое искусственное покрытие на основном футбольном поле с подогревом, установлены дополнительные трибуны, произведен ремонт административного здания, в настоящее время идет ремонт спортивных залов, производится замена освещения. До конца года будет построено дополнительное футбольное поле и футбольный городок. С ноября начнётся строительство гостиницы и трибуны на 1600 мест.

 

В 2008 году переданы в муниципальную собственность Дворец спорта «Нижегородец» с бассейном, лыжная база «Олень» и стадион «Старт» в Московском районе. В настоящее время они находятся в стадии капитального и текущего ремонта. В Сормовском районе отремонтировано основное здание лыжной базы «Сормович», введена в эксплуатацию освещенная лыжная трасса протяженностью 1,5 км. В сентябре после реконструкции и модернизации состоялось открытие Дворца спорта «Сормович».

 

В перспективе до 2011 года в городе Нижнем Новгороде прогнозируется ежегодный прирост спортивных мощностей в среднем на 11 единиц, в том числе, Дворец спорта в Автозаводском районе, а также Легкоатлетический манеж и Центр художественной гимнастики, рассказал Вадим Булавинов.

 

Более того, по словам градоначальника, в процессе рассмотрения находятся предложения по строительству таких спортивных объектов, как скейтпарк в Советском районе, спортивный комплекс с теннисными кортами в Нижегородском районе, футбольный стадион в Сормовском районе.