к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

31 новый детский сад будет построен в Нижнем Новгороде до 2012 года

31 новый детский сад будет построен в Нижнем Новгороде до 2012 года

Posted on октября 30, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

30 октября 2008 года в Кремлевском концертном зале глава города Вадим Булавинов отчитался перед нижегородцами о работе администрации, проделанной за период с октября 2007 года по октябрь 2008 года.

 

«Градоначальник четко соблюдает Устав Нижнего Новгорода, ежегодно отчитываясь перед населением о своей работе. Вместе с главами районов и депутатами городской Думы он встречается с населением: отчитывается перед нижегородцами о проделанной работе, собирает наказы и пожелания, выслушивает жалобы и строит на их основе всю оперативную работу администрации», - считает председатель городской Думы Иван Карнилин.

 

Свое выступление градоначальник начал со слов благодарности: «Спасибо всем, кто в этом году работал на благо Нижнего Новгорода, тем, кто с пониманием относился к инициативам и нововведениям администрации города, тем, кто помогал нам реализовывать грандиозные проекты в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства». Доклад Вадим Булавинов разбил на несколько блоков: социальная сфера, городское хозяйство и управление муниципальным имуществом.

 

К развитию социальной сферы в 2008 году был применен комплексный подход в масштабах, которые никогда ранее не имели места в приволжской столице. Мероприятия, проведенные администрацией города в текущем году, должны привести к решению проблем очередности в детских садах, к обновлению медицинского оборудования, к ремонту школ и больниц, к строительству новых объектов образования. До 2012 года, заверил глава города, все социальные объекты в городе будут приведены в порядок, что позволит существенно повысить качество предоставляемых населению услуг.

 

«Ключевым достижением стало принятие программы развития сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений до 2012 года, бюджет которой составил пять млрд. рублей. Реализация программы должна наконец-то решить 17-летнюю проблему очередности в детских садах: будет построен 31 новый детский сад», - отметил депутат городской Думы Дмитрий Бирман.

 

Впервые с 1991 года в Нижнем Новгороде вопрос обеспечения больниц и поликлиник современным оборудованием начал решаться системно. Городская Дума одобрила инициативу администрации о полном переоборудовании реанимационных отделений во всех муниципальных больницах, рассматривается возможность участия в федеральной программе по переоснащению больниц и поликлиник в рассрочку на несколько лет.

 

«Одна из основных задач медиков города – не допустить развития болезней у детей. Ребята, которым поставлен определенный диагноз, должны заниматься в специальных группах детского сада, но их не существует. Депутаты разработали трехлетнюю программу, в рамках которой предполагаем обучить воспитателей детсадов и преподавателей физкультуры, а родителям предложить на выбор тот или иной режим для с определенным набором занятий и упражнений. Вадим Булавинов нашу инициативу полностью поддержал», - рассказал депутат городской Думы Юрий Ежов.

 

Вадим Булавинов отметил, что в сфере городского хозяйства преобладает выраженная тенденция к обновлению всей инфраструктуры - инженерных коммуникаций, парка спецтехники, состояния жилого фонда и автомобильных дорог. Проводимые в настоящий момент мероприятия по капитальному ремонту и улучшению технического состояния транспорта и коммуникаций нацелены на то, чтобы на несколько последующих лет снять с повестки дня проблему изношенности материально-технической базы городского хозяйства и направлять основные ресурсы в социальную сферу.

 

«Любого руководителя такого масштаба можно критиковать за мусор в отдельных районах и дворах, за дороги, которые еще не все успели привести в порядок. Таким критиканам могу рекомендовать съездить в другие города. Я, возвращаясь из поездок в Нижний, радуюсь. Мне импонирует черта главы города - он великолепно знает город, до самого последнего двора, до самой последней трубы. Неоднократно в беседе с ним замечал, что говоря про какой-нибудь отдаленный район, он тут же вспоминает проблему, и возникает ощущение, что глава города там был», - вспоминает депутат государственной Думы Роман Антонов.

 

Продолжается реализация адресной программы по сносу и расселению ветхого фонда и программы развития застроенных территорий, которые позволяют в сфере управления городским имуществом значительно повысить эффективность использования муниципальной собственности, улучшать внешний облик города и условия проживания его жителей, а также стимулировать рост частных инвестиций в экономику Нижнего Новгорода.

 

«Сфера строительства и реконструкции жилья, муниципальных зданий – достаточно сложное направление в работе градоначальника, и без преувеличения можно сказать, что результаты этой деятельности весьма заметны и ощутимы. Вадим Булавинов приезжает на открытие строительных площадок, бывает на объектах во время разгара работ, участвует в мероприятиях, когда жилье или социально значимые объекты вводятся в эксплуатацию. Позитивные результаты его работ видны и в цифрах: если в рамках адресной инвестиционной программы 2007 года на строительство жилья было направлено 400 млн. рублей бюджетных средств, то в 2008 году на объекты капитального строительства выделено уже 850 млн. рублей. Если до конца года, как планируют в администрации, будет введено в строй около 620 тыс. кв.м жилья, то такой результат будет достигнут впервые за последние 25 лет», заявил депутат городской Думы Дмитрий Кузин.

 

«В 2002 году в период предвыборной кампании на пост главы Нижнего Новгорода, я обещал, что в случае своей победы главы районов и города будут ежегодно открыто отчитываться перед нижегородцами о проделанной работе. На протяжении шести лет это обещание ни разу не было нарушено. Не изменится моя позиция и в будущем», - закончил свой отчет перед нижегородцами Вадим Булавинов.