к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Понедельник, 26 Января 2009

Нижегородцы готовы защищать российский автопром

Пример изображенияНижний Новгород присоединится к городам, где уже прошли митинги в поддержку российского автопрома. На улицы под лозунгом «Поддержим Россию — поддержим себя!» готовы выйти порядка 5 000 нижегородцев. Региональные власти уже предложили конкретные меры по выходу из кризиса в данной отрасли. Так правительство Нижегородской области намерено закупить 2000 автомобилей Volga Siber для нужд службы такси — это позволит частично решить проблему со сбытом ГАЗовской продукции в сложные времена.

В Нижнем Новгороде готовится митинг в поддержку российского автопрома. Главной целью акции является оказание массовой поддержки политики Правительства РФ по поддержке российского товаропроизводителя.

По заявлениям организаторов, в нем намерены принять участие порядка 5000 человек, в том числе активисты НРО партии «Единая Россия», активисты НРО «Молодой Гвардии», работники предприятий региона и представители профсоюзных организаций. Специальными гостями митинга станут губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин, и.о. секретаря НРО партии «Единая Россия» Александр Косариков.

Кроме того, планируется проведение демонстрации отечественных автомобилей и спецтехники, производимой на предприятиях автомобильной промышленности Нижегородской области. Также во время мероприятия состоится тест-драйв автомобиля Волга ''Siber''. Тест-драйв автомобиля проводил в Нижнем Новгороде и сам Владимир Путин, во время пвизита премьер-министра в наш город. Теперь за рулем «символа перемен» может посидеть любой желающий.

Скоро Волга Siber станет еще ближе к народу: региональное правительство закупит 2 000 таких автомобилей для использования их в качестве такси, сообщил президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин 26 декабря в ходе пресс-конференции. По его словам, на данный момент производство автомобиля Volga Siber временно приостановлено. Причиной приостановления производства является то, что собранное количество автомобилей не удалось продать, отмечает Николай Пугин. Но вариант с использованием их в качестве такси может стать выходом и сложившейся ситуации.

«Я считаю, что этот автомобиль пригоден для таких целей», - отмечает Николай Пугин.

При этом Горьковский автозавод намерен возобновить производство автомобиля Волга 31105, который был снят с производства в связи с повышением за последний год цены на металл на 70%. В результате снятия с производства этого автомобиля с Горьковского автомобильного завода было уволено 1200 сотрудников.

Однако сейчас планируется возобновить производство Волги 31105 в связи со снижением цены на металл. «Кроме того, мы должны сейчас подумать, как снизить цены на сами автомобили. Я думаю, что это у нас может получиться», - говорит Николай Пугин.

Напомним, тема поддержки российского автопрома в последнее время стала одной из ключевых. Поддержку автомобильной промышленности решено оказывать на самом высоком государственном уровне. Правительство РФ осуществляет план мероприятий по поддержке отечественной автомобильной промышленности: увеличены таможенные пошлины на ввозимые в страну иномарки, а также приняты другие меры, способствующие сохранению сотен тысяч рабочих мест в российском автопроме.