к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 9 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Патриотизм — это внутренняя нравственная установка, которую невозможно просто так привить или вживи

“Патриотизм — это внутренняя нравственная установка, которую невозможно просто так привить или вживить”, - Игорь Донато

Posted on октября 31, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

«Патриотизм — это внутренняя нравственная установка, которую невозможно просто так привить или вживить. Если мы хотим воспитать действительно патриотов, то нужно проводить постоянную, аккуратную и настойчивую работу на всех уровнях. И в первую очередь с молодым поколением», - об этом заявил президент ЦСКП в ПФО, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Донато в рамках совместного заседания трех экспертных клубов партии «Единая Россия».

 

По его словам, если социальный консерватизм является официальной идеологией партии «Единая Россия» и предполагает сохранение общечеловеческих ценностей и эволюционное развитие государства, то патриотизм — это один из ключевых компонентов идейной платформы.

 

«К сожалению, из-за частого употребления понятие «патриотизм» оказалось размытым, потеряло свой первоначальный смысл. Поэтому важно определиться с сегодняшним содержанием патриотизма», - сказал президент ЦСКП в ПФО.

 

Игорь Донато обратил внимание участников круглого стола на то, что помимо ярких примеров истинного патриотизма, которых достаточно в истории нашей страны, нужен яркий и запоминающийся образ современного патриота, который заботится о своих родных и близких, платит налоги и всегда готов в случае необходимости встать на защиту Отечества и своей семьи.

 

«Нам нужно избавиться от ложных представлений о патриотизме, которые искажают его суть. Тогда мы станем настоящей державой, сильной и жизнеспособной нацией. Однако, и в этом я полностью согласен с нашим коллегой, депутатом Госдумы Андреем Кокошиным, заряд патриотизма для большинства людей должен поддерживаться государством. Люди должны быть вознаграждены за свой труд», - подчеркнул Игорь Донато.

 

30 октября в зале приема официальных делегаций Правительства Нижегородской области состоялось первое совместное заседание региональных политических клубов партии «Единая Россия»: Центра социально-консервативной политики, государственно-патриотического клуба и либерально-консервативного клуба «4 ноября». Тема дискуссии: «Модели патриотической идеологии в современной России: тренды, проблемы и перспективы». Участниками дискуссии стали представители клубов «Единой России», правительства Нижегородской области, политики, эксперты и руководители региональных общественных организаций.