к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Шанцев “дожал” Северный обход Нижнего Новгорода

Шанцев “дожал” Северный обход Нижнего Новгорода

Posted on мая 26, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В городе Сочи завершила свою работу «Транспортная неделя - 2008», в рамках которой прошли Вторая Международная общетранспортная выставка и форум «Транспорт России». По сути дела эти ежегодные мероприятия являются своеобразным отчетом отраслей транспорта и транспортного машиностроения, субъектов РФ о реализованных или запланированных к реализации проектах в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры. Во время «Транспортной недели» формируются согласованные планы перспективного развития транспортной отрасли страны.

Важность мероприятий подчеркивал тот факт, что участие в них приняли Премьер-Министр Правительства РФ Владимир Путин, вице-премьеры Сергей Иванов и Александр Жуков, Министр транспорта России Игорь Левитин, Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также главы крупнейших регионов страны, в том числе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Транспорт и транспортная инфраструктура являются сегодня одним из ключевых приоритетов социально-экономического развития России, это артерии всей экономики. Владимир Путин на открытии форума прямо сказал: «Без развития транспорта у экономики России нет будущего». В соответствии с принятой на форуме Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.» на территории страны до 2015 года планируется построить и реконструировать почти 6 тыс. км железных дорог, около 64 тыс. км автомобильных дорог общего пользования, реконструировать 112 взлетно-посадочных полос, серьезно обновить и увеличить транспортный парк.
В транспортной выставке и форуме приняли участие делегации 24 регионов России, представители более 100 ведущих транспортных компаний мира, в том числе из Германии, Австрии, Хорватии, Франции и Японии. Второй год подряд в транспортной выставке в Сочи активно участвовала Нижегородская область. В составе возглавляемой Валерием Шанцевым делегации области на форуме работали также министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский и директор Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области Игорь Коробейников.
Сегодня в регионе большое внимание уделяется развитию авиационного и железнодорожного транспорта – готовы к реализации планы по модернизации аэропорта, достраивается метромост, но на этот раз основной акцент в работе нижегородской делегации был сделан на развитие автодорог и, в частности, на транспортные обходы Нижнего Новгорода.
Валерий Шанцев лично пригласил премьер-министра Правительства России Владимира Путина на нижегородский стенд, где рассказал об общей концепции развития комплексной транспортной схемы региона на участках мостовых переходов через Волгу и, в частности, акцентировал внимание на необходимости строительства северного обхода Нижнего Новгорода с мостом и низконапорной плотиной через Волгу.
Губернатор подчеркивал, что через Нижний Новгород проходят важнейшие транспортные коридоры с севера на юг и с запада на восток, а потому без реализации нижегородских проектов движение в этих направлениях может застопориться. Владимир Путин внимательно изучил макет северного обхода Нижнего Новгорода с мостом и плотиной и согласился с аргументами Валерия Шанцева, дружески похлопав его по спине и сказав: «Дожал! Дожал!».
После этого на выездном совещании Правительства России на сочинском форуме, когда Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в своем выступлении поддержала необходимость выделения федеральных средств на этот проект, Владимир Путин прямо сказал, что пора уже переходить от слов к делу и обеспечить финансовую поддержку этого строительства на федеральном уровне. Речь идет о порядка 36 миллиардах рублей. Валерий Шанцев назвал сочинское совещание для Нижегородской области знаковым, так как решение о строительстве столь необходимого региону северного обхода там было поддержано на самом высоком государственном уровне.