к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Южный обход Нижнего Новгорода обойдется в 20 млрд. рублей. Возможно федеральное финансирование

Южный обход Нижнего Новгорода обойдется в 20 млрд. рублей. Возможно федеральное финансирование

Posted on мая 26, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В городе Сочи завершила свою работу «Транспортная неделя - 2008», в рамках которой прошли Вторая Международная общетранспортная выставка и форум «Транспорт России». По сути дела эти ежегодные мероприятия являются своеобразным отчетом отраслей транспорта и транспортного машиностроения, субъектов РФ о реализованных или запланированных к реализации проектах в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры. Во время «Транспортной недели» формируются согласованные планы перспективного развития транспортной отрасли страны.

Важным итогом участия нижегородской делегации в сочинском форуме стало решение об ускорении сроков завершения строительства и южного обхода Нижнего Новгорода на участке автодороги М-7 «Волга». Интенсивность движения на въездах в область с каждым годом все возрастает, поэтому эта тема для региона также сегодня очень актуальна. Ведь трасса М-7 связывает крупные промышленные центры России и включена в международный Панъевропейский транспортный коридор № 2: Берлин – Варшава – Минск – Москва - Нижний Новгород-Екатеринбург.
Ввод в эксплуатацию южного обхода Нижнего Новгорода позволит вывести транзитный транспорт за пределы областного центра. В третьем квартале 2008 года будет введена в эксплуатацию 2 очередь этого обхода протяженностью более 14 км (при стоимости 3,7 млрд. рублей), которая выведет автодорогу М-7 на пересечение с трассой на Саранск. Финансирование 2 очереди этого участка федеральной дороги велось из расчета - 90% из федерального и 10% из областного бюджетов.
В 2008 году приступят уже к строительству 3 очереди южного обхода протяженностью почти 50 км. По первоначальному плану это строительство должно было закончиться только к 2013 году. Губернатор Валерий Шанцев на транспортном форуме обратился к Владимиру Путину, Сергею Иванову и Игорю Левитину с просьбой рассмотреть возможность финансирования этого строительства с вводом объекта уже в 2011 году и нашел полное понимание.
«С руководством федерального Правительства мы практически согласовали все наши позиции и разработки, - делился с журналистами впечатлениями после встреч с руководством федерального Правительства нижегородский губернатор. - Проекты строительства низконапорной плотины и северного обхода уже включены в план развития до 2015 года. Мы считаем, что наше участие в сочинском форуме и общение с руководством Правительства РФ дадут нам возможность формировать частное государственное партнерство и сроки строительства. Кроме этого, рассмотрен вопрос южного обхода Нижнего Новгорода с вводом его в 2011 году. В настоящее время решаем вопросы финансирования – стоимость этого объекта составляет порядка 20 млрд. рублей. Трасса эта федеральная, и нам обещали рассмотреть вопрос финансовой поддержки».
Во время транспортной недели в Сочи губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие и в III Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое частное партнерство 1520», на котором обсуждались перспективы развития железнодорожного транспорта России и регионов, а также выступил с докладами на круглом столе по развитию в субъектах РФ дорожного хозяйства, где рассказал о планах нижегородского правительства по строительству дорог в сельской местности (как известно, в 2008 году на эти цели выделено 356,5 млн. рублей, и ввод в эксплуатацию сельских автомобильных дорог позволит обеспечить вывоз сельскохозяйственной продукции, круглогодичное движение автотранспорта до районных центров и подключение населенных пунктов к сети автодорог общего пользования Нижегородской области), и на пленарном заседании по развитию в регионах пассажирских перевозок. В переговорах и встречах с руководителями транспортных компаний активное участие принимали Дмитрий Сватковский и Игорь Коробейников.
Выступая на церемонии закрытия сочинского форума, Валерий Шанцев в целом высоко оценил итоги участия нижегородской делегации в «Транспортной неделе -2008»:
«Достигнутые здесь договоренности дают все основания полагать, что результаты сочинского форума внесут серьезный импульс в реализацию и развитие транспортной системы нашего региона», - подчеркнул губернатор Нижегородской области.