к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Волго-Вятское УВДТ проводит дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности ж/д объектов

Волго-Вятское УВДТ проводит дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности ж/д объектов

Posted on августа 14, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В ближайшее время во всех отделениях ГЖД будут проведены встречи с руководителями предприятий, в ходе которых будет выработан комплекса мер по усилению антитеррористической защищенности.

Как сообщили в пресс-службе Волго-Вятского УВДТ, в связи с крушением поезда «Невский экспресс» будут проводится дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров и работников железнодорожного транспорта, антитеррористической защищенности подвижного состава и стационарных объектов, таких как вокзалы, станции, посадочные платформы, то есть места массового пребывания людей.
 
В пресс-службе уточнили, что сотрудники УВДТ совместно с железнодорожниками регулярно осуществляют обход дистанций железнодорожного пути, а так же проверку пригородных и пассажирских поездов в парке отстоя до подачи их на посадку. Кроме того, проводится комплекс мероприятий оперативного характера секретного содержания, говорят в пресс-службе Волго-Вятского УВДТ.
 
Таким образом, о каком либо усилении мер по безопасности говорить не приходится. Между тем, сотрудники Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте переведены на усиленный режим несения службы с 22:00 понедельника в связи с аварией в Новгородской области пассажирского поезда.

На месте теракта организована работа оперативного штаба из числа сотрудников УФСБ, прокуратуры, транспортной милиции, территориальных отделов внутренних дел.

На Московском вокзале Петербурга увеличено количество нарядов из числа сотрудников транспортной милиции, в том числе транспортного ОМОНа для обеспечения охраны общественного порядка в связи с прибытием пострадавших, а также в связи с общей задержкой прибытия и отправления поездов ближнего и дальнего следования.
 
По данным ГЖД, в нижегородских кассах не было куплено ни одного билета на поезд «Невский экспресс», потерпевший крушение.
 
Как сообщили в пресс-службе ГЖД, пока у них нет официальных данных о присутствии на поезде Москва- Санкт-Петербург пассажиров из Нижнего Новгорода. Крушение поезда «Невский экспресс» скорее всего никак не повлияет на движение поездов Горьковской железной дороги, заявили в пресс-службе.
 
Напомним, в понедельник в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги произошла авария, в результате которой с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда №166 «Невский экспресс» Москва-Петербург.
 
Как передает РИА-Новости, по факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Генпрокуратура подтвердила, что поезд сошел с рельс в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), заложенного в 30 метрах от моста. На месте происшествия осталась воронка полтора на полтора метра, обнаружены металлические предметы, входившие в СВУ, а также провода, протянутые на 5 метров от рельс. В прокуратуре не исключают, что преступление совершено организованной группой.
 
По данным агентства, мощность взрыва составляла до 2 кг в тротиловом эквиваленте, хотя изначально говорили о "малой мощности" и 250 граммах. РЖД сообщает, что из-за теракта повреждено 800 м железнодорожного полотна.
 
В результате аварии пострадали 60 человек, из них более 30 госпитализированы. Трое в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Малой Вишеры, близ места аварии. Еще трое пострадавших в критическом состоянии доставлены в Великий Новгород.
 
После аварии движение поездов по этой ветке было парализовано. Десять поездов сообщением Санкт-Петербург - Москва стоят в Ленинградской области и в ближайшее время будут отправлены в Москву окружным путем.
 
РЖД в связи с аварией открыло телефонную "горячую линию". Телефон в Петербурге - (812) 4.... Кроме того, РЖД опубликовала и телефон оперативного штаба - (812) 7....
 
К 12:00 по московскому времени движение по пострадавшему в результате взрыва участку железной дороги в районе Акуловка-Малая Вишера должно быть восстановлено, заявил "Интерфаксу" губернатор Новгородской области Сергей Митин.