к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

15 августа «Нижполиграф» приступит к печати обложки для новой книги о Гарри Поттере

15 августа «Нижполиграф» приступит к печати обложки для новой книги о Гарри Поттере

Posted on августа 14, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

15 августа в нижегородской типографии «Нижполиграф» начнется печать обложки для седьмой части поттерианы «Гарри Поттер и роковые мощи», к печати основного блока книги в типографии приступят на следующей неделе.
 
Как рассказала директор по производству ОАО «Нижполиграф» Татьяна Сорокина, в течение месяца в Нижнем Новгороде будет напечатано 300 тысяч экземпляров новой книги Джоан Роулинг.
 
«Издательство Росмэн предложило нам взяться за тираж 600 тысяч экземпляров, но мы бы не справились с такими объемами из-за большого количества других заказов. Поэтому мы согласились только на печать 300 тысячного тиража», - рассказывает Татьяна Сорокина.
 
Всего в России новая книга о Гари Поттере выйдет полуторамиллионным тиражом, остальные книги будут печатать типографии Ярославля и Твери.
 
Издательство Росмэн предъявило дополнительные требования к процессу печати книги «Гарри Поттер и роковые мощи». Дополнительно к той охране, которая постоянно работает в «Нижполиграфе», будут работать сотрудники специально нанятого охранного агентства. Они будут отслеживать не только технологию процесса, но и главное сохранность тиража.
 
Для того, чтобы предотвратить утечку информации о судьбе героев новой книги, будут установлены посты на всех технологических участках. Кроме того,  сотрудники типографии будут подвергаться личному досмотру.
 
«После того, как мы получили этот заказ, на предприятии был издан приказ о коммерческой тайне. Был составлен список лиц, которые получили допуск к процессу печати, все сотрудники предупреждены об ответственности за нарушение этого приказа», - говорит Татьяна Сорокина.
 
Многие издания пишут, что тираж книги о Гарри Поттере  будет печататься в темноте. Однако, директор по производству «Нижполиграфа» утверждает, что все это выдумки. Печатать книгу в темноте просто невозможно. Необходимо следить за качеством печати и вовремя устранять брак.
 
«Я больше переживаю за сохранность электронных файлов, чем за сохранность печатного тиража. Предотвратить утечку электронной версии книги гораздо сложнее, чем обнаружить украденную книгу», - говорит Татьяна Сорокина.
 
Сейчас электронная версия книги о Гарри Поттере, присланная издательством, хранится в сейфе у директора по производству «Нижполиграфа». Сам момент отправки текста на печать будет проходить с отключенными от сети компьютерами и USB-портами.
 
Как только листы будут запущены в печать, сотрудники обязаны удалить файлы со своих компьютеров. За этим будут следить сотрудники охранного агентства.
 
Татьяна Сорокина рассказывает, что такие меры безопасности на типографии вводятся впервые. Хотя за последние несколько лет «Нижполиграф» уже печатал тиражи трех книг поттерианы, но это были переиздания, и издательство не предъявляло столь жестких требований.
 
Сотрудники типографии теоретически смогут узнать содержание седьмой книги о волшебнике Поттере, но директор по производству уверяет, что им запрещено читать на рабочем месте.
 
Кстати, в июле в книжные магазины Нижнего Новгорода уже поступала последняя часть поттерианы, правда, в англоязычном варианте. Но и ее поклонники рассказов о Гарри Поттере смели с прилавков за считанные дни, несмотря на высокие цены и неродной английский язык.
 
 Однако, сейчас, при желании и условии владения иностранными языками, найти 7-ю книгу поттерианы и узнать, чем же закончится сие повествование, в книжных магазинах Нижнего Новгорода вполне реально.