к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Представители Молодежного Правозащитного Движения хотят проверить зрение у сотрудников УФРС, закрывш

Представители Молодежного Правозащитного Движения хотят проверить зрение у сотрудников УФРС, закрывших их организацию

Posted on августа 15, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как говорится в сообщении, «16 августа в 12-00 к зданию Управления ФРС (Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области) подойдут врачи-«офтальмологи», чтобы проверить зрение сотрудников этой государственной службы и помочь им более внимательно и качественно выполнять свою работу».
Организаторами акции выступили представители Международного Молодежного Правозащитного Движения, которое после иска ФРС Нижегородской области было признано судом «прекратившим деятельность». В акции примут участие представители Международного Молодежного Правозащитного Движения из разных городов, правозащитники Нижнего Новгорода, а также активисты молодежных организаций, сообщает пресс-служба МПД.
«Мы готовы доказать ФРС факт своего существования», заявляют молодые правозащитники. В УФРС по Нижегородской области сообщают, что, если эта акция состоится, то сотрудники Управления пообщаются с представителями МПД и объяснят им некоторые правовые аспекты.
 
Напомним, о решении суда, приостановившего деятельность организации, участники движения узнали 8 августа, по их словам, абсолютно случайно и, по совпадению, в 9-ю годовщину образования МПД.
 
Как говорилось в сообщении МПД, решение о закрытии организации было принято еще 13 июня текущего года Советским районным судом г. Нижнего Новгорода. Решение суда было принято в отсутствии ответчика в соответствии с иском Нижегородского управления Федеральной регистрационной службы.
 
В Управлении Федеральной регистрационной службы  по Нижегородской области объяснили ситуацию следующим образом. 26 сентября 2001 года Главным управлением Минюста России Нижегородской области была зарегистрирована Межрегиональная молодежная общественная благотворительная организация «Молодежное Правозащитное Движение (МПД)».
 
С 2001 года общественная организация не представляла в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, обновленных сведений и информацию о продолжении своей деятельности, что является нарушением положений ст.29 Федерального закона от 19.05.1995г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает пресс-служба Управления.
 
Управлением Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области в адрес общественной организации было направлено письменное предупреждение от 27.11.2006 года об устранении выявленных нарушений. Требуемая информация не была представлена, поэтому в Советский районный суд было направлено исковое заявление о прекращении деятельности общественной организации в качестве юридического лица и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.
 
Почётный президент «МПД», эксперт Совета Европы и член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Андрей Юров заявил, что МПД непременно будет обжаловать решение суда.
 
Правка:
История «Молодежного Правозащитного Движения» (МПД) начинается с 1998-го года с инициативы нескольких российских гражданских организаций и активистов. На сегодняшний день «МПД» объединяет более 1000 молодых правозащитников, экологов, гражданских активистов, преподавателей и тренеров в сфере правозащитного образования молодежи из России, Беларуси, Украины, Германии, Армении, Азербайджана, Италии, Франции и др. Среди итогов работы «МПД» (совместной с самыми разными партнерами в России, странах СНГ и Европы) – сотни образовательных программ для более десятка тысяч молодых людей, тысячи правовых консультаций для молодежи по самым разным аспектам права и т.д. Следует отметить, что в настоящее время ряд лидеров МПД являются экспертами Совета Европы, а сама организация сотрудничает с межправительственными структурами (ОБСЕ, Совет Европы, Европейская комиссия) и международными организациями.