к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

А.Хинштейн считает неприемлемым ужесточение уголовной ответственности за невозврат кредитов

А.Хинштейн считает неприемлемым ужесточение уголовной ответственности за невозврат кредитов

Posted on октября 31, 2008 in Политика, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн выступил против законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за невозврат кредитов. Авторы проекта - депутат Анатолий Аксаков и сенатор Глеб Фетисов предлагают ввести уголовную ответственность за невозврат кредита начиная от 10 тысяч рублей и за предоставление заемщиком банку «заведомо ложных сведений». Кроме того, депутат Анатолий Аксаков также является президентом Ассоциации региональных банков. Он намерен уже в ближайшее время внести проект на обсуждение Госдумы.

 

Отметим, что на сегодняшний день уголовное дело может быть заведено на заемщика, просроченная задолженность которого превышает 250 тыс. руб.

 

«Я считаю эту инициативу неприемлемой. Если эта идея будет реализована, в первую очередь она ударит по незащищенным слоям населения. В условиях «определенных затруднений», происходящих сейчас в мире, эта норма еще больше усугубит ситуацию. Считаю, что лоббирование интересов банков в ущерб интересам граждан аморально и недопустимо. Надеюсь, что депутаты-единоросы, да и Госдума в целом, не поддержит этот законопроект. Добавлю, что эта инициатива наглядно показывает всем, какое у «эсеров», а депутат Аксаков член фракции «Справедливой России», представление о справедливости», - заявил Александр Хинштейн.

 

 

Согласен с Александром Хинштейном и его коллега член комитета по бюджету и налогам Евгений Самойлов, который считает, что предложение об ужесточении уголовной ответственности за невозврат кредитов выглядит «неуместным и несвоевременным», сообщает пресс-служба А.Хинштейна.

 

Самойлов расценивает невозврат кредитов как коммерческий риск банка. По его словам, «банки - это не благотворительные организации, на кредитовании населения они неплохо зарабатывают и в состоянии сами содержать адекватную службу безопасности и качественно проверять заемщиков. В условиях мирового кризиса и банкам, выдающим кредит, и гражданам, его берущим, надо быть осторожными, как, впрочем, и депутатам, принимающим законы».