к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Альтернативы Вадиму Булавинову на посту мэра Н.Новгорода нет”, — Сергей Красиков

“Альтернативы Вадиму Булавинову на посту мэра Н.Новгорода нет”, — Сергей Красиков

Posted on октября 31, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

Фонд “Открытая социология” 31 октября обнародовал данные социологического исследования на темы “Единая Россия – партия власти или партия народа?” и “Финансовый кризис – признак доверия?”. На вопрос «Кто из политиков достоин занять пост мэра Нижнего Новгорода?» за кандидатуру Вадима Булавинова высказались 64% опрошенных, готов проголосовать за него на выборах — 61%.

 

Остальные кандидаты значительно отстают от Вадима Булавинова, отметил руководитель фонда «Открытая социология», кандидат социологических наук, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Красиков. Ближе всех к действующему мэру приблизился депутат Заксобрания Евгений Люлин — 12,7% опрошенных считают, что он достоин занимать пост главы Нижнего Новгорода; за председателя НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева высказались 11,4%. Но за Е.Люлина готовы проголосовать только 7,7%, в то время как за А.Бочкарева — 11,4%.

 

Если бы выборы на пост главы Нижнего Новгорода состоялись сегодня, за В.Булавинова проголосовало бы 43%. Как отметил Красиков, Вадим Булавинов лидирует во всех опросах с колоссальным отрывом и это продолжается из года в год.

 

«Реальной альтернативы Вадиму Булавинову как мэру сейчас нет. Его конкуренты даже близко не могут подойти к тому огромному рейтингу, которым он обладает. И это большой вопрос,  прежде всего, о преемственности власти, потому что на вопрос: за кого бы люди проголосовали, если бы выборы мэра состоялись сегодня, 23,3% ответили «еще не решили». То есть нет той фигуры, которая могла бы сейчас занять место В.Булавинова», - отметил С.Красиков.

 

Опрос проводился 25-26 октября 2008 года в Нижегородской области. Было опрошено 1200 респондентов.

 

Такой опрос не случаен: как сообщалось ранее, Президенту РФ Дмитрию Медведеву был направлен список претендентов на пост губернатора Кировской области, составленный полпредом Приволжского Федерального округа Григорием Рапотой. В списке есть и имя мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и полпредстве.

 

Напомним, в последнем «Рейтинге выживаемости губернаторов», составленном Международным институтом политэкспертизы и фондом «Петербургская политика», губернатор Кировской области Николай Шаклеин показал худший результат из всех глав регионов, набрав всего один балл по пятибалльной системе.

 

В документе, составленном Григорием Рапотой, перечислены четыре человека, в том числе и действующий губернатор Николай Шаклеин, чьи полномочия истекут в январе. Кроме Шаклеина, в списке есть и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, а также депутаты Госдумы Олег Валенчук и Игорь Игошин, уточнил источник, близкий к приволжскому полпредству.

 

Решение о назначении примет Президент, но больше шансов у нижегородского мэра Вадима Булавинова, поскольку есть понимание, что кировский губернатор не должен быть местным, считает собеседник «Ведомостей» в администрации президента. Источник в полпредстве добавил, что список был отправлен в Москву две недели назад, т. е. согласно закону за три месяца до истечения срока полномочий действующего губернатора.

 

Свое присутствие в списке Шаклеин комментировать не стал. По словам еще одного источника в администрации президента, своего поста губернатор, скорее всего, лишится и ему могут предложить должность аудитора Счетной палаты.

 

Депутат Валенчук, кировский бизнесмен и член думского комитета по экономполитике и предпринимательству, подтвердил, что его имя есть среди предложенных полпредством. «Я хочу остаться депутатом Госдумы, губернатором быть не хочу», — заявил он.

 

О том, что фамилия Булавинов в списке кандидатов, знает один из депутатов Госдумы. Пресс-секретарь мэра Михаил Быстряков сообщил, что тот улетел в Самару и недоступен для журналистов. Помощник депутата Игошина о его включении в список не знает.

 

Из всех называемых претендентов наиболее достойным является Булавинов в силу управленческого опыта и приличной биографии, считает вице-президент Центра политконъюнктуры Виталий Иванов.