к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Сергей Кочеров считает, что следующим мэром Нижнего Новгорода станет ставленник Москвы

 

Сергей Кочеров считает, что следующим мэром Нижнего Новгорода станет ставленник Москвы

Posted on октября 31, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

Фонд “Открытая социология” 31 октября обнародовал данные социологического исследования на темы “Единая Россия – партия власти или партия народа?” и “Финансовый кризис – признак доверия?”. Комментируя разделы опроса, касающиеся мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, доктор философских наук, доцент кафедры философии НГПУ, политолог Сергей Кочеров отметил, что опрошенные нижегородцы не видят альтернативы Вадиму Булавинову на посту градоначальника только потому, что выборы состоятся еще не скоро.

 

По мнению С. Кочерова, незадолго до выборов на нижегородской политической арене появится неизвестный кандидат, которого выдвинет партия власти. Эта «серая лошадка» и выиграет выборы.

 

«Думаю, что наверняка это будет либо московский нижегородец, либо нижегородский москвич, у нас широко не известный, политический грамотный, с хорошей репутацией, богатый, тот, кто сможет принести в город новые инвестиции. Он-то и выиграет выборную гонку»,- подчеркнул Сергей Кочеров.

 

Он также отметил, что не исключает вероятности, что нынешнего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова могут назначить губернатором Кировской области.

 

Слухи о том, что Вадим Булавинов скоро может покинуть пост главы Нижнего Новгорода, в последнее время муссируются все более и более активно. Градоначальнику прочат кресло губернатора Кировской области, сам Вадим Булавинов ранее уже отказывался комментировать эту информацию, а в данный момент получить его комментарии невозможно, так как мэр находится в Самаре на заседании Ассоциации городов Поволжья.

 

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и полпредстве, Президенту РФ Дмитрию Медведеву направлен список претендентов на пост губернатора Кировской области, составленный полпредом Приволжского Федерального округа Григорием Рапотой. В списке есть и имя мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова,

 

Напомним, в последнем «Рейтинге выживаемости губернаторов», составленном Международным институтом политэкспертизы и фондом «Петербургская политика», губернатор Кировской области Николай Шаклеин показал худший результат из всех глав регионов, набрав всего один балл по пятибалльной системе.

 

В документе, составленном Григорием Рапотой, перечислены четыре человека, в том числе и действующий губернатор Николай Шаклеин, чьи полномочия истекут в январе. Кроме Шаклеина, в списке есть и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, а также депутаты Госдумы Олег Валенчук и Игорь Игошин, уточнил источник, близкий к приволжскому полпредству.

 

Решение о назначении примет Президент, но больше шансов у нижегородского мэра Вадима Булавинова, поскольку есть понимание, что кировский губернатор не должен быть местным, считает собеседник «Ведомостей» в администрации президента. Источник в полпредстве добавил, что список был отправлен в Москву две недели назад, т. е. согласно закону за три месяца до истечения срока полномочий действующего губернатора.