к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Возможности увеличения пенсионных накоплений обсудили эксперты в Нижнем Новгороде

 

Возможности увеличения пенсионных накоплений обсудили эксперты в Нижнем Новгороде

Posted on октября 31, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

30 октября 2008 года в ТПП Нижегородской области прошел семинар «Методические рекомендации для работодателей по реализации Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В рамках программы семинара участники обсудили возможности увеличения пенсионных накоплений, особенности новой программы и ее выгоды как для работника, так и для работодателя.

 

В семинаре приняли участие представители отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области, Верхневолжского регионального филиала Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, а также представители нижегородских предприятий.

 

Напомним, 30 апреля 2008 года Президентом России был подписан ФЗ №56 «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и господдержке формирования пенсионных накоплений». Действие нового закона начинается с 1 октября 2008 года. По словам экспертов, согласно новому закону у всех граждан, независимо от возраста, появилась возможность получить от государства финансовую поддержку для увеличения своих пенсионных накоплений. На каждый вложенный рубль (в пределах от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год) на накопительную часть трудовой пенсии, государство добавит еще столько же. Федеральный закон № 56-ФЗ предусматривает активное участие работодателей, как в качестве «посредника» между ПФР и работниками, так и в качестве участника программы.

 

Уже с 1 октября 2008 года граждане могут подавать заявление о вступлении в программу государственного софинансирования как самостоятельно, так и через своего работодателя. В этой связи организации, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек, должны в рамках данного закона, заключить с ПФР соглашение об электронном документообороте.

 

Согласно новому закону, работодатель может принять решение об уплате взносов в пользу работников, которые отчисляют дополнительные взносы на накопительную часть своей пенсии. При этом взносы работодателя, уплаченные в пользу работников, освобождаются от уплаты Единого социального налога, налога на прибыль и налога на доходы (у работника). Новый закон позволяет создать комплексную трехстороннюю программу формирования дополнительных пенсионных накоплений работников с использованием взносов самого работника, работодателя и государства.

 

Впервые государство предоставляет возможность гражданам повлиять на размер будущей пенсии. Размер пенсии состоит из базовой, страховой и накопительной части. Базовая часть пенсии – это фактически государственное пособие по старости, которое платится всем гражданам вне зависимости от их трудового вклада и зарплаты. Достаточно иметь трудовой стаж не менее 5 лет. Страховая часть пенсии зависит от получаемой зарплаты. Средства этой части пенсии идут на выплаты нынешним пенсионерам. А при назначении пенсии будет учитываться общий размер взносов, поступивших для формирования этой части. Накопительная часть, как и страховая, формируется из пенсионных взносов работодателя, поступающих в Пенсионный фонд России.

 

До тех пор, пока гражданин не пользуется услугами негосударственных пенсионных фондов, накопительная часть пенсии автоматически находиться в ПФР и управлять ею будет управляющая компания – Внешэкономбанк (ВЭБ). ВЭБ имеет право вкладывать пенсионные накопления граждан только в государственные ценные бумаги с фиксированной доходностью. Поэтому доходность ВЭБ, как правило, ниже доходности НПФ и ниже инфляции. Негосударственные пенсионные фонды обладают более широкими, чем ВЭБ, возможностями для инвестирования пенсионных накоплений граждан. Клиент НПФ получает более высокий инвестиционный доход, следовательно, размер его будущей пенсии увеличивается. Пенсионные деньги – «длинные», они вращаются на фондовом рынке по 10-20 лет. Выбор, который делают граждане в пользу НПФ, – это долгосрочный выбор, который в будущем обеспечит более высокую пенсию.

 

Крупные НПФ сотрудничают с несколькими управляющими компаниями, распределяя и снижая тем самым инвестиционные риски. Кроме того, фонды имеют возможность в оперативном режиме расторгнуть договор с управляющей компанией, результаты инвестиционной деятельности которой неудовлетворительны.

 

НПФ являются одними из самых стабильных и развивающихся финансовых институтов России. Даже после дефолта 1998 года не разорился ни один негосударственный пенсионный фонд. В то время как многие банки и другие финансовые учреждения обанкротились. Рынок НПФ весьма жестко контролируется государством: Федеральной службой по финансовым рынкам, министерством финансов, министерством здравоохранения и социального развития РФ, сообщают в пресс-службе ТПП НО.