к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Размещение производств в инновационных парках выгодно как региону, так и инвесторам”, - Д.Сватковск

“Размещение производств в инновационных парках выгодно как региону, так и инвесторам”, - Д.Сватковский

Posted on октября 31, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

31 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Совета инвесторов по проблемам инвестиционной деятельности на тему: «Работа инвесторов в Нижегородской области: новые возможности». Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский выступил с докладом «Статус проектов по созданию промышленных парков в Нижегородской области, планы по реализации новых инвестиционных проектов».

 

По словам министра, «согласно приоритетам, определенным в «Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года», свою работу по созданию парков мы ведем по нескольким направлениям». Первое направление – это создание инновационных парков, где планируется размещение высокотехнологичных, инновационных компаний и производств. Первым в этом направлении является «Открытый технопарк» в Сатисе, где резидентами уже являются порядка 20 компаний, в т.ч. «Интел», и строится бизнес-инукбатор.

 

На сегодняшний день завершено проектирование всех внеплощадочных сетей для площадки Технопарка «Анкудиновка» (74 га), с III квартала текущего года приступили к строительству, выбраны подрядчики. В I полугодии 2010 года будут завершены работы по подведению инженерных коммуникаций. «С учетом того, что проектируемый комплекс будет аккумулировать офисные, лабораторные комплексы. Вблизи Нижнего Новгорода мы планируем выделить промышленную площадку для размещения на ней высокотехнологичных производств компаний, которые станут резидентами технопарка», - отметил Д.Сватковский.

 

Второе направление – это создание индустриальных парков, как специализированных (кластер по переработке ПВХ, производству автокомпонентов), так и универсальных. «На сегодняшний день мы активно предлагаем эти промышленные парки потенциальным инвесторам, и это дает определенный результат. Так, например, в парке «Бор-Северный» в Борском районе разместят свои производства следующие компании: «Шотт», завод по производству стеклянных изделий для фармацевтики, объем инвестиций 2,2 млрд. рублей; «Везувиус», завод по производству огнеупорных изделий для металлургии, объем инвестиций 360 млн. рублей», - отметил Дмитрий Сватковский.

 

Не менее привлекательной стала площадка в г.Дзержинске - парк «Дзержинск – Восточный»: «Юнилин», завод по производству ламинированных и керамических покрытий, объем инвестиций 10,7 млрд. рублей; «А.Раймонд Рус», завод по производству крепежных элементов, объем инвестиций 216 млн. рублей; «Данфосс», завод по производству теплового оборудования, объем инвестиций 525 млн. рублей; «Лэнксесс», завод по производству каучука, объем инвестиций 180 млн. рублей.

 

Размещение производств в таких парках выгодно как региону, так и инвесторам, подчеркнул Дмитрий Сватковский. Для инвестора это, прежде всего, возможность реализовать инвестиционный проект на площадке с подведенной инженерией.

 

«Понимая, что основой роста экономики региона могут стать привлеченные инвестиции, мы при формировании инвестиционных зон с подведенными коммуникациями создаем оптимальные и равные условия для всех инвесторов безотносительно объема инвестиций и размера участка», - подчеркнул Д.Сватковский.