к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Российские артисты и нижегородские политики объединились под флагом добра

Российские артисты и нижегородские политики объединились под флагом добра

Posted on мая 28, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Третий матч в рамках акции "Под флагом добра" закончился со счетом 2:2. Дополнительное время разыгрывать не стали. В итоге, победила дружба. Напомним, в первый раз в футбольном матче «Под флагом добра» победу одержала сборная правительства Нижегородской области, во втором — сборная звезд «Старко».

Футбольные матчи в поддержку больных детей в рамках акции “Под флагом добра” проводятся в Нижнем Новгороде в третий раз. По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Драганова, за честь принимать у себя благотворительную программу «Под флагом Добра!», организующую матчи политиков и звезд, ежегодно борются множество российских городов, но выбирают всегда лишь 10-15 из них. В это число неизменно входит и Нижний Новгород.

Президент футбольного клуба звезд эстрады «Старко» Юрий Давыдов отметил, что Нижний Новгород каждый год задает планку собранных средств, на которые ориентируются другие города, участвующие в проекте.
«Приезжаем в какой-нибудь город и обязательно рассказываем о сумме, которую удалось собрать в Нижнем Новгороде. Говорим: вот видите, сколько люди собирают, а вы, что, хуже?»,-отметил Юрий Давыдов.
Средства, собранные от благотворительного матча, идут на лечение детей с тяжелыми болезнями. По словам руководителя благотворительной программы «Под флагом Добра!» Натальи Давыдовой, за прошлые два матча, проходившие в столице ПФО удалось собрать 12 млн.360 тыс. руб. На эти средства была оказана помощь двадцати одному юному нижегородцу. В этом году благотворительная программа «Под флагом добра» выделяет еще 2 млн. рублей на помощь троим детям из онкологического отделения Детской областной клинической больницы города Нижнего Новгорода.
Сами музыканты отметили, что участвовать в такой акции для них большая честь. Наверное, поэтому, несмотря ни на что, основной состав команды остается неизменным: Заслуженный артист РФ Виктор Зинчук, певцы Пьер Нарцисс, Виктор Салтыков и Ираклий Пирцхалава и капитан команды Юрий Давыдов.
«Мне говорят: ты что, сумасшедший? Один раз тебе на этом футболе сломал ногу - ты опять туда едешь?! Но это же не для себя, это для детей! И если я к этому доброму делу могу приложить руку или ногу, то я обязательно это сделаю », - подчеркнул Ираклий Пирцхалава.
А Пьер Нарцисс добавил, что, несмотря на то, что их помощь подобна капле, падающей в океан, все равно подобные программы необходимы, «потому что океан состоит именно из таких капель».