к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Изменения в закон “О противодействии коррупции в Нижегородской области”, возможно, будут внесены 29

Изменения в закон “О противодействии коррупции в Нижегородской области”, возможно, будут внесены 29 мая

Posted on мая 28, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Коммунисты предлагают установить ежегодный отчет уполномоченного органа по противодействию коррупции в области перед Законодательным Собранием и нижегородцами, включающем обязательную информацию о состоянии коррупции и предпринятых мерах антикоррупционной политики.

Основной целью данного законопроекта является доведение до общественности результатов деятельности органов власти Нижегородской области в сфере противодействия коррупции и определение эффективности применяемых мер для борьбы с коррупцией.
Законопроект предусматривает установление обязанности представления уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области по реализации антикоррупционной политики в Законодательное Собрание отчёта о состоянии коррупции, о реализации мер антикоррупционной политики и мер противодействия коррупции.
В соответствии со статьёй 13 Конвенции ООН против коррупции от 31.10.2003 года, участницей которой является и Российская Федерация, для содействия активному участию отдельных лиц и гражданского общества в целом, в предупреждении коррупции и борьбе с ней и для углубления понимания обществом факта существования, причин и опасного характера коррупции, а также создаваемых ею угроз следует обеспечить прозрачность и содействие вовлечению населения в процессы принятия решений, обеспечение для населения эффективного доступа к информации, проведение мероприятий по информированию населения, способствующих созданию атмосферы нетерпимости в отношении коррупции.
Конвенция определяет защиту свободы поиска, получения, опубликования и распространения информации о коррупции как средство защиты национальной безопасности, публичного порядка, охраны здоровья и нравственности населения. Установление необходимых определенных ограничений этой свободы возможно только в случаях, предусмотренных законом.
В пунктах 3 и 4 статьи 3 Закона Нижегородской области от 07.03.2008 года "О противодействии коррупции" установлено, что задачами антикоррупционной политики, в том числе, являются вовлечение общества в реализацию антикоррупционной политики и формирование антикоррупционного сознания, нетерпимости по отношению к коррупционным действиям. Однако, Закон не содержит возможных средств реализации этих положений.
Принятие Закона с предлагаемыми изменениями и дополнениями позволит на практике более действенно реализовывать поставленные задачи по противодействию коррупции.