к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Двойки” по ЕГЭ никто не получит”, -Сергей Наумов

“Двойки” по ЕГЭ никто не получит”, -Сергей Наумов

Posted on мая 29, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

29 мая во всех школах Нижегородской области ученики пишут ЕГЭ по русскому языку. Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов на пресс-конференции "Итоги учебного года. Вступительные экзамены" рассказал о том, какие подводные камни ожидают школьников при написании единого государственного экзамена и как в регионе готовились к сдаче ЕГЭ.

Сергей Наумов отметил, что “двойки” за данный ЕГЭ никто не получит, потому что сейчас пишут экзамен по системе “+1 балл”. В Нижегородской области в 2008 году сдают только ЕГЭ по русскому языку, а уже в 2009 году также будут сдаваться и экзамен по математике. В будущем все предметы в регионе будут сдаваться по данной системе. Но Сергей Наумов осудил такую практику, в первую очередь, из-за ее стоимости.
“Сейчас один экзамен стоит 17 млн. рублей для Нижегородской области, а представьте, что будет, если все экзамены будут давать через ЕГЭ”, - отметил министр образования региона.
В связи с тем, что в Нижегородской области с помощью ЕГЭ сдается только русский язык, Наумов посоветовал ученикам тщательно подбирать ВУЗ, в который они хотят поступить, и узнавать об условиях приема.
“Дело в том, что если ученик из Нижегородской области захочет поступить в МГУ, то ему нужна будет еще и оценка по математике. Для этого ему придется ехать в другой регион и писать ЕГЭ там”, - сообщил Сергей Наумов.
Также министр образования отметил, что не во всех ВУЗах успешно сданный ЕГЭ является гарантией поступления. Во многих московских ВУЗах, по словам С. Наумова, помимо уже сданного ЕГЭ требуется сдать еще и классический экзамен по данному предмету.
Наумов отметил, что только вчера вечером по сети пришла новая система обработки ЕГЭ, и сейчас сотрудники министерства занимаются тем, чтобы установить ее.
“Это большая головная боль, но пока время у нас еще есть”, - отметил Сергей Наумов.
В принципе, бояться плохих результатов единого госэкзамена нижегородским школьникам не стоит, веть пробный ЕГЭ по русскому они написали лучше, чем в среднем школьники по России. В нашем регионе средний результат составил 4,5 балла.
После пробного экзамена педагоги усилили психологическую работу с учениками для того, чтобы устранить излишнее волнение у школьников.
“Я считаю, что главное – это то, что ученики побывали в непривычной для себя обстановке и научились работать с бланками, правильно их заполнять, потому что будет обидно и досадно, если случайно не там поставишь крестик и оценка из-за этого пострадает. Я думаю, что ЕГЭ мы напишем не хуже, чем на репетиции. Главное, что может помешать ребятам – это только волнение”.