к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Три крупных логистических центра будут построены в Нижегородской области

Три крупных логистических центра будут построены в Нижегородской области

Posted on мая 29, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Это уже не первая встреча губернатора Нижегородской области с членами Ассоциации.

«Мы убедились, что эти встречи очень позитивны, так как объехать все европейские страны было бы слишком дорого и долго, а эта аудитория является для нас транслятором всего того, что мы хотим донести до инвесторов», - считает Валерий Шанцев.
Глава региона также подчеркнул, что по итогам каждой встречи в Нижегородскую область приезжают делегации представителей различных европейских фирм. В частности, недавно регион посетили делегации из Германии, Франции и Голландии.
Судя по сегодняшней встрече, по словам Валерия Шанцева, наибольший интерес со стороны западных инвесторов вызывают автомобилестроение и производство автокомпонентов, химия и нефтехимия, информационные технологии, фармацевтическая промышленность, сельское хозяйство, лесной и деревообрабатывающий комплексы.
«Работа с инвесторами очень непростая. Мы можем провести десятки переговоров, а заключить только одно соглашение. Это связано с тем, что западный бизнес очень аккуратен в своих действиях. Но мы понимаем, что этой работой должны заниматься постоянно, а главное грамотно, и создаем максимально удобные условия для инвесторов», - сказал Валерий Шанцев.
В ходе встречи Валерий Шанцев предложил европейским инвесторам несколько очень актуальных для региона проектов. В частности, создание трех крупных логистических центров. По его словам, один логистический центр разместится около аэропорта «Нижний Новгород» на 2 млн. кв. метров современных площадей для складирования различных групп товаров. Губернатор отметил, что в настоящее время уже отведен участок под строительство, а также создана управляющая компания, которая формирует пул инвесторов.
Также логистический центр планируется построить на пересечении южного и северного обходов Нижнего Новгорода после ввода их в эксплуатацию. Глава региона рассказал, что логистический комплекс будет создан на основе частно-государственного партнерства. В частности, инвестору, принимающему участие в строительстве обхода, будет предоставлен участок для строительства центра. Кроме того, логистический центр будет размещен в районе города Кстово, что позволит сократить объем погрузок Нижегородского порта, сообщает пресс-служба губернатора.
Валерий Шанцев выразил уверенность в том, что эта презентация послужит дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с крупными европейскими компаниями. Генеральный директор Ассоциации Европейского бизнеса в РФ господин Франк Шауфф в свою очередь поблагодарил Валерия Шанцева и заверил, что такие встречи очень полезны для представителей западного бизнеса.