к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:01 Пятница, 23 Января 2009

Нижегородцы помогли милиции поймать 25-летнего телефонного мошенника

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода задержан 25-летний Александр, подозреваемый в совершении серии преступлений. Схема его преступлений была такова: он посещал кафе, расположенные в Канавинском районе, где, как правило, знакомился с посетителями, входил к ним в доверие, просил воспользоваться сотовым телефоном, и под любым предлогом скрывался из кафе.

20 января 2009 года Александр зашел в очередное кафе, расположенное на остановке общественного транспорта «Московский вокзал». Там он увидел одиноко сидящего мужчину, уже немного подвыпившего. Александр подсел к незнакомцу. После очередной рюмки выпитого «собутыльники» уже вели себя как старые знакомые. Злоумышленник попросил мужчину воспользоваться его сотовым телефоном. Сделав звонок, он вернул мобильник владельцу. После этого мужчины продолжили выпивать. Через некоторое время Александр еще раз попросил телефон. Ссылаясь на то, что в помещении кафе шумно, вышел на улицу. И уже не вернулся. Через некоторое время Сергей понял, что его обманули.

Компания мужчин за соседним столиком видела все происходящее, они хорошо запомнили странного постояльца кафе и решили помочь обманутому мужчине. Они организовали погоню за похитителем. Александра они увидели в районе площади Революции. Злоумышленник, увидев приближающихся мужчин, забежал в один из торговых центров, где стал привлекать к себе внимание публики выкриками: «Меня хотят ограбить!», «Помогите!». На крик среагировали сотрудники службы охраны магазина и подошли к преступнику. В этот момент из его куртки выпал похищенный сотовый телефон.

Охранники, поняв, что ситуация неоднозначная, вызвали на место происшествия стражей порядка. Милиционеры прибыли в считанные минуты и препроводили злоумышленника и всех свидетелей в УВД по Канавинскому району.

Сначала задержанный юлил, путался в своих показаниях. Пояснял милиционерам, что сотовый телефон он не похищал, что телефонный аппарат принадлежит его матери. Но поскольку и телефон, и самого мошенника, опознал потерпевший Сергей, все-таки сознался в преступлении.

По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество, т. е тайное хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Следствием установлено, что задержанный нигде не работает, неоднократно судим за грабежи и квартирные кражи. В настоящее время он находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Сотрудники милиции полагают, что это не единственный факт преступной деятельности данного гражданина и данный мужчина мог совершить не одно преступление, а именно: хищения сотовых телефонов, в т. ч. и у несовершеннолетних. Поэтому просят всех граждан, которые пострадали от действий задержанного, незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 246-25-71, 246-40-41, 246-02-02 или по каналу связи «02».