к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Пятница, 23 Января 2009

Работники нижегородских минимаркетов не окажутся на улице

Хотя мэр считает, что таким торговым точкам в Нижнем Новгороде не место.

На брифинге 23 января глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подтвердил решение городской администрации продлить договоры аренды с владельцами минимаркетов. По словам мэра, в трудных экономических условиях «добавлять в армию безработных новых людей — преступление».

Тем не менее, Вадим Булавинов остается при своем мнении, что «на улицах современного благоустроенного города не должно быть убогих фанерных палаток».

Напомним, в декабре 2008 года министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров сообщал, что у 2700 предпринимателей, занятых в сфере мелкооптовой торговли, в 2010 году заканчивается срок аренды земли, но сносить минимаркеты никто не будет.

По словам Александра Макарова, правительство Нижегородской области приняло решение о продлении договора с этими предпринимателями. Срок продления договоров пока неограничен. Все объекты мелкорозничной сети, чьи владельцы подадут заявления на продление договора аренды, будут сохранены.

Сносу подлежат только два рода минимаркетов: объекты торговли, которые находятся в зоне работ по благоустройству города, и минимаркеты, чьи владельцы систематически нарушают санитарные нормы и содержат свои магазины в ненадлежащем состоянии.

С теми бизнесменами, чьи торговые точки сейчас находятся на так называемых «красных линиях» - местах, где в ближайшем будущем будут вестись работы по благоустройству территории, - министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области намерено договориться и найти оптимальное решение для обеих сторон.

По словам Александра Макарова, в Нижнем Новгороде насчитывается около 300 таких объектов. Он отметил, что предпринимателям, возможно, будет предложено другое место для ведения торговли.

Кроме того, Александр Макаров подчеркнул, что 2 300 объектов мелкорозничной торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Нижегородской области, не имеют разрешения на использование земельного участка. Правительство Нижегородской области приглашает нижегородских предпринимателей принять меры для оформления своих участков и постановки их на кадастровый учет.