к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Нижегородские милиционеры по горячим следам раскрыли ряд уличных преступлений

Нижегородские милиционеры по горячим следам раскрыли ряд уличных преступлений

Posted on ноября 01, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Благодаря оперативным действиям и мобильности автопатруля ППС УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода только за последнюю неделю по горячим следам удалось раскрыть большую часть уличных преступлений.

 

30 октября поздно ночью в гаражном массиве по улице Голубева сотрудники ППС обнаружили два вскрытых гаража с обворованными автомобилями «ОКА» и «ВАЗ» 2115, с которых злоумышленники сняли колеса. При патрулировании района внимание милиционеров привлекла компания из трех мужчин, которые подозрительно толпились у ворот шиномонтажа. При них были обнаружены четыре похищенных колеса от автомашин. При установлении личностей, выяснилось, что задержанные безработные, ранее не судимы. Однако незаконные действия закончилась для всех троих возбуждением уголовного дела по стсатье УК РФ «Кража».

 

В полдень автопатруль ППСм во дворах домов около площади Комсомольская заприметил молодую девушку, которая бежала с картонной коробкой в руках. Остановив девушку для проверки документов, сотрудники милиции выяснили, что 20-летняя неработающая девушка часом раньше, находясь в продуктовом контейнере, расположенном на ярмарке «Молитовская», совершила грабеж. Воспользовавшись всеобщей суматохой в момент разгрузки товара, она у всех на глазах стащила коробку, в которой находилось 12 бутылок растительного масла общей стоимостью 514 рублей. В последствии, злоумышленница хотела выгодно для себя перепродать чужой товар. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

 

29 октября автопатруль задержал по проспекту Ленина двоих злоумышленников, которые за полчаса совершить сразу два грабежа. Прогуливаясь по дворам жилого сектора в ночное время суток, в поле зрения хулиганов попал 20-летний молодой человек, который, возвращался домой с тренировки. Перегородив своей жертве дорогу, злоумышленники, угрожая физической расправой, дерзко обшарили карманы парня и забрали сотовый телефон, после чего скрылись. Почувствовав свою безнаказанность, злоумышленники по тому же сценарию ограбили 45-летнего мужчину, похитив у него проездной билет и сотовый телефон.

 

Однако второй потерпевший оказался более решительным и, остановив такси, немедленно вызвал милицию. Вскоре любители ночных криминальных похождений были задержаны сотрудниками ППСм по горячим следам в дворовых переулках, в момент дележа награбленного. В ходе установления личностей задержанных, выяснилось, что за плечами у каждого из них не одна судимость по аналогичным грабежам и кражам. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Похищенные телефоны возвращены своим законным владельцам.

 

В 11 часов ночи 31 октября наряд автопатруля ППСм обратил внимание на двух подростков, которые толкали машину по улице Глеба Успенского. Завидев милицейскую машину, юнцы кинулись врассыпную. Одного хулигана все же удалось задержать. Проведя досмотр документов, милиционеры выяснили, что часом раньше со двора одного из жилых домов задержанный молодой человек 1985 г/р. вместе с приятелем совершили угон автомашины «ВАЗ 2106». После проверки задержанного на причастность к другим преступлениям выяснилось, что задержанный подросток был уже условно осужден за грабеж два года назад. В отношении второго злоумышленника принимаются меры к розыску и задержанию. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

 

По улице Адмирала Нахимова областного центра сотрудники автопатруля ППСм пресекли действия одного хулигана, который жестоко избивал ногами на остановке мужчину пожилого возраста. Злоумышленник пытался отнять у несчастного деньги в сумме 400 рублей. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело.